見出し画像

失敗のリゾット。

今日のお昼。
鶏ガラスープとチーズがちょっとあったのでリゾットを作りました。

バターでにんにく生姜玉ねぎを炒めて、
ゴボウのみじん切りも入れ。
塩強め。
火が通ったらお米を洗わず投入し炒める。
半透明かくにん。
鶏ガラスープ入れる。
水も足す。玉ねぎ麹もいっといた。
ほんとにちょびっと味噌。
煮る。
固めに米炊ける。

ブリーチーズ投入。
よく混ぜる。

牛乳や生クリームはなかったので入れてません。

お皿に盛る。
黒コショウ挽く。
 
いただきます。

まずっ。


まっずっ!!

驚きのまずさ!!!

生姜が辛い!
チーズがくさい!
え!!
前にこのチーズで作ったとき美味しかったのに!!

なんでえええ??

キノコがなかったから?
牛乳生クリームいなかったから?
玉ねぎ炒め具合足らんかった?

まずいいいいいいいいい。(´;ω;`)
 

塩味が決まってないのに濃厚で辛味がある…
うん
なんとなく

レモン絞るといけるかもしれん。

レモン果汁投入。

食べる。

まず…い
 
まだ鍋の中に写真の倍は残っている。

あ!カレーか?
これはカレー粉で奇跡の変貌遂げるか?
いってみよ。
入れてみよ。

SB赤缶投入。

食べる。

まずい!

まずううううううい!!

一体何があったんでしょう。

時々びっくりするくらいまずいごはんが出来上がるんですよ。
涙がちょちょぎれます。

でも全部食べました(≧▽≦)
 

ドンマイ、わたし!!

投稿63日目

いいなと思ったら応援しよう!

鈴蘭
サポートしていただけると嬉しいです💕いただいたサポートは、おおらかな料理などの創作に使わせていただき、巡らせていきたいです🕊✨