vlog21【自家製ピザ窯 地元産「そら豆」レシピ】友人からのそら豆|そら豆づくし料理|そら豆の茹で方
そら豆づくし料理にチャレンジ!
高校時代の友人から
家の畑で採れた地元の「そら豆」をいただきました。
身がしっかり、プリッとして、最高のそら豆。
茹でて食べても、おいしい。
でもせっかくなら、
ピザ窯使った料理をと思い、
ピッツァなど作ってみました。
ぜひ、ご覧ください。
■「ピザ窯の作り方」参照↓
vlog18 【ただただ積むだけ。「ピザ窯作り」ー初心者が庭で本格ピザを作るー】
https://youtu.be/o90UxtWUVNI
■参考資料・レシピ↓
①白ごはん.com
おいしいそら豆のゆで方/ゆで時間
https://www.sirogohan.com/recipe/soramame/
②ピザ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032832/
#ピザ窯 #ピザ窯の作り方 #庭キャンプ #そら豆 #石窯 #外出自粛 #緊急事態宣言 #素人キャンパー #vlog