世界大会に向けての焙煎プロファイル作り⑨
このシリーズも9回目を数え、今回もSNSでの告知のみに関わらず、たくさんの人にプロファイル作りで焙煎したコーヒーをご購入いただき本当にありがとうございます。
今回から、プロファイル作りで焙煎したコーヒー豆をご購入のお客様には、そのシリーズの有料記事をプレゼントさせていただきます。該当するお客さまで有料記事の部分をご覧になりたい方はメールにてご連絡ください。そのメールアドレス宛に記事をプレゼントさせていただきます。
では、早速本題に入りたいと思います。
今回は三神コーチと京都のKurasuさんの焙煎所に赴き、新型ギーセンW6A(都市ガス使用)をお借りして合計6バッチ焙煎してきました。
▪今回の練習豆
Ethiopia / Blue Nile / Harbegona / Washed / by MATSUMOTO COFFEE
▪カッピングで使用する水
約150ppm
1バッチ目は、辻本珈琲さんで作成した新型ギーセン用の「世界大会用プロファイル3㎏用[酸&フレーバー重視=Stir Fried]」をレファレンスとして焙煎しました。
↓↓世界大会用プロファイル3㎏用プロファイル@辻本珈琲↓↓
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