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洋菓子人生 見習い編

高校を卒業後、大阪の某高級ホテルに入社。
実家(祖父・父)がパン屋を営んでいて、自分も中学の頃から早朝(2時とか3時)に起きて手伝っていた関係で、父親の知人の紹介でホテルの製菓部に配属。
当時、新入社員はホテルの厨房には入れず、サービス部署からのスタートが原則でしたが、自分の場合はいわゆる、コネ入社みたいなもので、入社試験は普通に受けたが、何の苦労も無しに厨房へ入る事ができました。
入社後は普通の企業では、研修が何週間かあるようですが、このホテルでは実践を経験しながら、時折り研修が行われるシステムになってました。
なので、いきなり厨房でお菓子作りを行うことに。
はてさて、どうなることやら🤭


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