5月15日のりょうか
前回はこちら↓
まいにちりょうか 86日目☺︎
今日は我が家にお嫁入りされた苗ちゃんたち。
レタス🥬とカイガラ草。
大切に育てます。
ありがとう。
鳥手羽の五香粉煮。
五香粉は、中国のほぼ全ての地域の料理で主に使われる5つ以上の香辛料からなる混合香辛料であり、その他のアジア料理やアラビア料理でも頻度は低いものの使われる。 5種類のスパイスをブレンドしたものと明示されることも多いが、この5種類のスパイスに限られているわけではない。 (ウィキペディア参照)
うーしゃんふぇん。
なんとも、クセになる味。
おいしすぎるんです。
我が家のご飯は大皿にどんどん。
おおきいんです。
こはるとくらべても大きいよね。
それも、完食するんです。
すごいよね。
これも、大家族あるあるなんだよね。
今日はケーキ。
ショートケーキ🍰。
まあちゃんデコレーション。
綺麗だね☺︎
ねえ、りょうか。
スペアリブじゃなくて、美味しい手羽元でした。
明日、なに食べる?
カレーがいいかな。
カレー希望☺︎
続きはこちら↓
______________________
最後まで読んでくれて、ありがとうございます☺︎
こそねさんちの自己紹介↓
https://note.com/kosonesanchi10/n/n90f1cd627bcd
Instagram↓
https://www.instagram.com/kosonesanchi10
こそねさんちの日常が載ってます。
気軽にフォローしてくれると、嬉しいです☺︎
メルマガ↓
https://resast.jp/subscribe/163649
メルマガ始めました。
興味があれば登録してくださると嬉しいです。
Youtube↓
https://youtube.com/channel/UC9v5RSGlDh2Iu3GkxZnmoyg
Youtubeはじめました。
よかったら、チャンネル登録してください。