
こどもクッキング*ハートパイ
今回はにいにとねえね二人で作りました。
材料も少ないから、パイシートさえ準備しておけば思い立った時にすぐ作れます。
〇材料
・パイシート
・グラニュー糖

①解凍したパイシートの上にグラニュー糖をまぶします。
②パイシートを麺棒で伸ばします。
※グラニュー糖とパイ生地がくっつくように伸ばします。

③パイシートを両端から中心に向かって2回ずつ折ります。

④もう一度グラニュー糖をまぶして、麺棒で軽く伸ばします。
⑤パイシートをさらに半分に折ります。

⑥1cmくらいの幅に切っていきます。
⑦最後に切り口の片面にグラニュー糖をまたつけて、クッキングシートに並べます。
⑧180度のオーブンかトースターで10分くらい焼きます。
※トースターの場合、途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをふんわり上にかぶせてください。
⑨生地がハート型に広がって、焼き色がついたら完成✨

さくさくでおいしいよ❤️
ちなみにお皿は去年焼き物体験で作った金山焼のお皿です。
こどもたち3人それぞれ形作りから、模様つけまでたのしんで作ってました🥳