猫とお母さんと食事日記 米原 亙星 2022年1月19日 16:57 まだまだ安心はできませんが、新たな企画が進行しています🎶広島で、ライブ、イベント終了後、必ず立ち寄る食事処があります。菜づけ百屋猫とお母さんと食事日記最近お料理を作る時、心掛けています。赤.青.黄.白.黒の食材を使うこと。発酵食品を取ること。酢を取ることを!今日は、干し野菜のスープで作った、白菜とわかめとベーコンのスープ。黒豆にはブランデーを少し。水菜と発酵キャベツのサラダはレモンを絞って。海老とイカとブロッコリー.白ネギ炒めは、たっぷりオリーブオイル、玉ねぎ麹ナンプラーで。人参ごはん。味付けはお出しの塩で!干し野菜のスープとにかく干すのが好きで、何でも干します。特に家では無農薬の野菜があれば、皮や根っこ等のクズ野菜は料理する度に干しています。乾燥したら冷凍庫に貯めています。昨日は貯まった干し野菜でスープパック作りました。前に作り置きしている、干して粉にしたビーツやパセリ陳皮ドライトマト山芋も入れました。朝これを飲むとお腹がスッキリした様な気がします。お出しの塩を入れれば野菜スープの出来上がりです。菜づけ百屋https://www.facebook.com/nadukeoyaご予約、お問合せは、☎︎082-241-1103 まで猫とお母さんと食事日記https://www.instagram.com/keserasers1103/BGM「子猫の小さな冒険」written by 田中芳典https://www.yoshinori-tanaka.comBGM「KID'S PARK」written by hotaru soundshttps://www.hotarusounds.com/Realizer 制作ライヴ進行中♫https://realizer01.wixsite.com/realizer/live #菜づけ百屋 #子猫の小さな冒険 #田中芳典 #Realizer #僕らはまだ旅の途中 https://youtu.be/JBI7DI25E3Q いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #Realizer #僕らはまだ旅の途中 #菜づけ百屋 #田中芳典 #Yise #子猫の小さな冒険