【亀戸】千葉県南房総からの刺客❗️
記事が気になったら「亀戸 やまと寿司」で検索💻🔍
今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁♀️
グルメな兎咲さん🐰にご紹介いただきました。
@yuna_smile0130
ご紹介ありがとうございます♪
@yamato_kameidoclock
是非、フォローよろしくお願いします♪
@ice_creamtabetai
とご一緒しました。
🍣南房総 やまと寿司 カメイドクロック店🍣
☎️050-5890-7508☎️
⏰日~木 11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
金・土 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)⏰
😴無休😴
🏠東京都江東区亀戸6-31-6 カメイドクロック 1F🏠
🚶♂️亀戸駅東口から徒歩2分🚶♀️
亀戸駅前に突如、お洒落なモールが現れてる‼︎これは目立つし、待ち合わせに便利なランドマークだな。
カメイドクロックに一際目立つ、飲食店街・"カメクロ横丁"を越えた、最奥…知る人ぞ知る千葉県南房総から来た回転寿司屋がある。
千葉にはたくさん美味しい食べ物がありますよね♪
大きな鮮魚が並ぶ冷凍庫があり、いわゆる映えスポット。外観から品格がある雰囲気で入る前からワクワクしてしまいました‼︎
外は緑もあり、内観は白色と柔らかな木を基調とした純和風の日本割烹といった店内。
大人でも楽しめる回転寿司屋さん。
家族連れも入りやすく回転寿司なので、大きなお魚の絵が描かれている。割烹をちょっとラフに崩した感じで遊び心がたまらない。
注文はタッチパネル式で完結。字も見やすいメニューで、何を注文したかも注文履歴で見返せます。
ご一緒したice_creamtabetaiちゃんは新鮮なネタを堪能したい!という超ストロングスタイルでしたので良かった(笑)それではドリンクは一切頼まずにゆきます(笑笑)
ひたすら粉末緑茶を作ってゆく‼︎🍵
【彩り茶碗蒸し】¥380🥄
蟹、いくら、帆立が入った出汁茶碗蒸し。
【赤海老頭汁】¥200🦐
落ち着く…しかし高級感のある赤海老頭汁。
【うずら納豆】¥130🥚
珍しくて注文。
【あなご一本握り】¥680
デカネタシリーズ定番の一品。デザート代わりにもおすすめしたい一皿。
【炙り五貫】¥980🍣
本日の新鮮ネタ満載の一皿。
【活つぶ貝】¥430🐚
個人的に貝がめっちゃ好きなんですっ‼︎
【自家製イカメンチ】¥330🦑
ゴロゴロのイカの身が入ったメンチカツ。
【生うに】¥730
と・け・た‼︎‼︎?
【やまと五貫】(白身は)鮮魚三貫と同じです¥1080
お店絶対自慢のネタ。
【大とろ】¥580
一瞬で脂の旨味が溶ける感覚を味わえる、極上の握り!歯がいりません🫠
【まぐろ】¥230
アミノ酸がたっぷり!
【自慢の炙り三貫】¥580
炙って脂が程よく甘い。
【大とろサーモン炙り】¥330
サーモンの中の最大級の部位。
【なめろう】(軍艦)¥330🐟
大海のマリアージュ♪
【いくら】¥430
食感を愉しむ。
【大トロ炙り】¥580
旨味と甘味のハイブリッド。
【上赤身】¥330
赤身より希少⁉︎
【なめらかプリン】¥250
濃厚なくちどけプリン♪
【クリームチーズケーキ】¥330
思ったよりもチーズケーキ♪
私のいち推しメニュー‼︎🎉
【中とろ】¥480🎊
中とろは一瞬で消える脂の旨み、大トロの儚さと赤身の食感をバランスよく残す。
いわゆる大人が好きな良いとこ取りの握り。
さらに10貫くらい追加でいただきたかった♪
しめて2名で合計¥9590でした。
ご馳走様でした♪
もはや、回転ではなく上級の"廻天寿司"!
亀戸でお寿司屋さんをお探しの方は、"南房総やまと寿司"へGO!!