【新宿御苑前】やっぱり他のメニューも素晴らしい!!"功刀屋"さん
投稿が気になったら「新宿御苑前 餅めん」で検索💻🔍麺のコシが忘れられず、連日お伺いしちゃいました🚶♂️💨
昨日の投稿に続き、ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️2022年4月OPENの新食感のうどん!第二弾!TBSマツコの知らない世界にも登場、この麺は間違いない!
コンセプトは「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺!
@tbs_matsukosekai
再び、ショーヘイさんとご一緒しました。
@sho_hei0112
🍜功刀屋🍜(くぬぎや)
⏰ 11:30~14:30
17:30~19:30
※麺切れ早仕舞いあり
※土曜日はランチのみ⏰
😴日曜定休日😴
🏠東京都新宿区新宿1-7-2🏠
他のメニューも気になりまして、間を開けずに来訪(笑)
夏やこれからの寒い時期にもピッタリなスパイシーメニュー‼︎
【揚げ鷄坦々餅】(冷)¥980🐔をいただきます♪辛いもの好きにおすすめの一杯です。
キッチンから早くも完成!全てセルフサービスなので坦々餅をテーブルへ。
中央に丸々デカい揚げ鷄が鎮座。麺を持ち上げるとスープがよく絡みます。
食べればうどん麺の食感、旨味に驚き🫢後追いで辛味が追いついて来ます🔥これはスパイシー‼︎
あと引く辛さが食欲を増して、「辛い!旨い!もっと食べたい」のループ。
辛いの好きにおすすめの一杯。
ボリュームがある、揚げ鷄がしっかりと腹持ちをカバーしてくれる力作でした!
麺は忘れられないあの食感!うどんのコシなんてもんじゃない、やっぱり餅!次元が違うのよ…
うどんは一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリむちむち"とのびる麺がたまらん!!
食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。
トッピングの三元豚のお肉がピンク色で美しい。三元豚を箸ですくい口の中へ!美味い。
"うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎
このお店、他のメニューも気になりますね!
貴方も、このお店でモッチャリむちむちな独自のうどんにハマろ!
【店舗概要】
小麦粉から独自手法で作った麺は、圧力鍋で茹でられることで餅みたいな食感の麺になります。
外は柔らかく、中に芯があります。
餅のような食感の麺を提供している『餅うどん功刀屋』というお店です。
旗の台本店と新宿御苑店があります。
※餅うどん 功刀屋 旗の台本店(2017年6月OPEN)人気の行列店。
関東で圧力鍋を使っているのは功刀屋だけです。
新宿御苑周辺でお店をお探しの方は是非、"功刀屋"へ🛖お越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。
I introduce to a Japanese Noodle Udon restaurant "Kunugiya" at Shinjukugyoen.
I ordered a special recommend Udon with fried chicken. It's awsome!
highly recommend it.