【調布・布田】ツルツル麺がうまい!探究心が強いうどん屋さん🍜
投稿が気になったら「布田 うどん」で検索🔍
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️布田(ふだ)駅近!国産小麦100%使用、こだわり出汁のうどん店。
🍜うどん佐糖🍜(うどんさとう)
⏰ [火~金]
11:00~15:00(L.O15:00)
17:00~19:00(L.O19:00)
[土・日]
11:00~15:00(L.O15:00)⏰
😴月曜定休😴
🏠東京都調布市国領町5-72-1🏠
🚶♂️布田駅から徒歩1分、調布駅から徒歩10分🚶♂️
新宿で京王八王子行きへ乗り、調布駅に到着。そこからお店へ伺いました。
外観はシックな出立ち。一軒家の1Fが店舗となっている形態だ。中では常連さんがすでに食べてらっしゃいました。
注文は券売機で食券を買うタイプ。下記を注文↓
【ヴェリタスブロイ】脱アルコールビール🍺
味はスッキリ飲みやすい!アルコール好きも違和感なく飲める。冷えているからこれからの時期にお供に欲しい一杯。
【ごぼう天うどん】(温)🍜
(トッピング)揚げ玉、わかめ無料追加可能
(サブトッピング)"とり天と甘いハートのコロッケ"にしました!
ハート型コロッケの中身はカボチャでした🎃♪とり天は脂身少なく、美味しく食べれました🐔
揚げ玉とわかめの無料トッピングはかなり嬉しいサービス😆
大人だけではなく、子供達もペロリと食べられます。
うどんの麺、一本一本が極太!
"麺"は流石。モチッ&ムニュッ!のちょうど中間で魅力的でしたよ!これが、喉越しよくてツルツル食感なんだ。
秋から冬場にピッタリな温かいうどん。かみごたえがちょっと違うのよ…
なんか、身体の内部から暖まってくる。独自の出汁の効いたツユの旨味が内部から伝わる感じが良い。旨味が口に残るので"口福感"も長続きしますね。
トッピングの"ごぼ天"がまた美味い。汁に浸かっているのにしっかりとシャキシャキ食感が残る!
"うどん"の旨い店、"佐藤うどん"よろしくお願いします。
このお店、他のメニューも気になりますね!
貴方も、このお店で独自のうどんにハマれっ!
【商品概要】
京王線布田駅前にて、店主1人で営むカウンター5席の小さなお店です。
I introduce to a Japanese Noodle Udon restaurant "Udon Sato" at Fuda.
I ordered a special recommend Udon with Gobou Tempura.
It's awsome!
highly recommend it.
日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪