![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160191179/rectangle_large_type_2_f98cba542a6ec9f735aeafc70655db19.jpeg?width=1200)
【渡部サロン】くいしんぼ広場で予約困難店"鮨 波やし"🍣
投稿が気になったら保存&いいね👍【#くいしんぼ広場 】で検索🔍高円寺で予約2年待ちの鮨屋でオフ会に当選いたしました。これも、渡部さんのサロンのおかげです♪
2023年3月に始まった、アンジャッシュ渡部のくいしんぼ広場(月額税込¥980)👇で名店のグルメイベントに参加しよう♪
https://park.jp/service_menu/1416
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️ますます人気急上昇で予約困難店となった鮨屋。大将と渡部さんは同学年!掛け合いも楽しかった。
🍣鮨 波やし🍣(スシ ハヤシ)
🏠東京都杉並区高円寺北2-7-11🏠
🚶♀️高円寺駅北口から徒歩6分🚶♂️
20時よりコスパ最強といわれる"波やし"にてオフ会(宴)が開催されました。
外観:白壁と白暖簾。清廉潔白な白を貴重とした店構え。
内観:カウンター席10席のみ。清潔感のあるオープンカウンターで食事が楽しみになる空間だ
。
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-RXGn8TKhPIV2l9rSpWaMebJU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-IsKBdbxSrmy9X56ejGF8wiCz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-FVJiaSjDvwzTRCKYpUGfAkor.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-Xkixa6zwBtALlgpW5eoH3vNm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-HcMxdeZ9WIPTAo5tGiNrOw3q.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-JUPSmytlzoEn0iY8XquQp7KW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-hDBAoznq3ir2u6yV8fScOCME.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461105-bARWogevudPB5IaNEx1SU4Ci.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461105-cJHWUbhuvsm2pIAoVigBXC7k.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461105-jMifKFhx0QsdDl43NnrpXHYO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461105-LxM21chQ3UoWtuCigjBaGdAN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461105-5EFeMzLnYuORriAC3cTgoxPU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461105-zObZLur5HJ2pABCxXRdes1I8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461104-9AnduwcYrmg6SB7EKZqkohfH.jpg?width=1200)
表のカウンターでは職人2名と女将1名の3人体制で切り盛りされていました。大将含め、食が共通の仲間たちで会話も弾み、終始盛り上がりました。
キッチン、ホールまで全スタッフ、テキパキとして動きが心地よく、次の料理を待つ時間のストレスは感じません。
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-9Twq7O6D50l48njkP2VHtip1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-8KpJCIY2FW6SU3whtPlimRLo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-R94n1rWv2bCclZaYukzKUGAF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-wUMjOqpSbiyJFX0nNv87r1Hs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-wfSDbo8NTr1FnZgzpiMQ93G7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-ydZliFEYxv25k64cbnhsRIpS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-bE4irF1a9W6sPktvq8HmIhKz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-gHzF93tWV2XJGNSu5DlBhdqQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-52t7QDxkAW0fP9lC3JOimapq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-gGIn7RHKjua3bqsr4vAEZkzm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-1bUwSQuqaBEIgDJ7mjle5O8V.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461127-CYj1kVyFgKl8nT0wpMNmfIbv.jpg?width=1200)
いただいたおまかせメニュー↓
![](https://assets.st-note.com/img/1730461154-0KmAwJfL2hRSiH8QxM3TnGqp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-d2HjUqKwZcLCIBuEVoYTlGS3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-vTLWd0V4j6kFcYiSGKEl9hsD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-l5AhIE8wMPy1OCZjHp3TFdzi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-GZa6g4H9WexDUIos3qNkjEFm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-u6ktmWPYcD8dxAyG7E3a5jwS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-DXstTiF8Iwy5SARgHUzphqxQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-Mbd2SYRNEty9VFJBziu7Z8Qn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1730461155-YD5pZN8ywQlWoMf6abC1VOx0.jpg?width=1200)
◉【生ビール】🍺
◉【スパークリングワイン】🍷
◉【日本酒22種】🍶
呑める方は全ていただきました。私は10種ほどいただきました。
◉【本日のおまかせコース】🍣
◯骨せんべい
◯丹波黒枝豆
◯刺身盛り合わせ
大トロ、アオヤギ、エビ、鰯ガリ巻き、戻り鰹
◯焼き鮪(脳天)、スミイカゲソ塩焼き、カマス焼き
◯ズワイガニ、白子、ホタテの茶碗蒸し
◯北海道毛蟹
◯おしんこサラダ
◯ミスジステーキ
◯酢飯と蟹味噌と蟹バター醤油の炒飯
◯ばくだん
◯ししゃも唐揚げ
◯蛸煮込み?
◯カワハギご飯
◯べったら漬け盛り合わせ
◯大トロ握り
◯小肌握り
◯縞鯵握り
◯車海老握り
◯秋刀魚握り
◯海老頭のえびせん
◯いくら握り
◯漬けマグロ握り
◯スミイカ雲丹のせ握り
◯穴子握り ゆず塩とタレ食べ比べ
◯細巻き(鮑胡瓜、トロ鉄火、山牛蒡、鯖ガリ、トロたく、干瓢)
◯南部せんべいのせんべい汁
個人的におすすめはズワイガニと穴子握り
周りのグルメな方達と話題が尽きなかったおかげでしょうか、2時間が過ぎるのがあっという間でした。
接客も良かった、厳選ネタでお腹も満腹、日本酒も思うままに飲めた=コスパ最強🔥
ご馳走様でした。次回の渡部さんのグルメ会も期待しております。
【店舗情報】
高円寺で一二を争う、予約困難店。予約は約2年待ち。日本酒とアテがボリューミーでコスパ最強の鮨屋。
#アンジャッシュ #アンジャッシュ渡部 #渡部建 #くいしんぼ広場 #鮨波やし #予約困難店 #予約困難 #高円寺 #高円寺駅 #高円寺グルメ #高円寺ランチ #高円寺ディナー
いいなと思ったら応援しよう!
![🌉🗼🚶♂️東京食べあルーク🚶♂️🗼🌃](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55437817/profile_98c20b625941c4d74a422a7ece1f52ec.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)