【日本橋】関西の有名焼き鳥屋が関東進出っ🐯✨
記事が気になった方は「三越前 野乃鳥」で検索💻🔍11月12日グランドオープン🎊関東で根をはって根付いていきます🌳
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️デートでちょっと背伸びしてみませんか?都会と下町に洒落た感を融合した面白い街、"日本橋"。
気取らないカジュアルな焼き鳥デートするならここでしょ!
この日は社長自ら焼いていただきました🥰
🐓"野乃鳥 日本橋"🐓(ののとり にほんばし)
☎️050-5590-2140☎️
😴定休日:日曜日😴
🏠東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS日本橋 6F🏠
🚶♂️JR神田駅南口より徒歩5分🚶♂️
入り口はGEMS神田でお洒落なカフェの様。
エレベーターで店内へ入るとそこはお洒落な新進気鋭系の焼き鳥屋。定番の赤提灯系の焼き鳥屋の概念はそこで無くなる。
この日の店内は会社帰りのサラリーマンが多くグループで盛り上がっていました。
友人同士でも、デート盛り上がる華やかな雰囲気だ。
オープンキッチンでテキパキと社長自ら焼く焼き鳥が素晴らしい‼︎
他のスタッフの動きも良く待ち時間もあっという間に感じられた。
オープンカウンターなので生ビールを片手に飲みながら、コースを堪能。
【おまかせB】コース¥6600
【薫るペールエール】SUNTRY
提供する直前までグラスをキンキンに冷やしていると分かる喉越し最高な生ビール。
一口飲むたびにビールグラスに天使の輪っかが出来る。綺麗にグラスが磨かれている。これって証拠だ…🍺
【ダッシュウッド(白ワイン)】
おすすめの白はありますか?とお伺いしたところ、出てきたのがこちら。
クセのない、キリッとした味わいの白ワイン。白ワインは魚というイメージでしたが、脂ののった焼き鳥に最適な選択でした。
【前菜】
旬の京都の彩を使ったオープニングに相応しい一品。
【焼き鳥7本】
野乃鳥厳選の7本!特に印象に残ったのは、希少部位"鷄の首"。オリジナル配合のスパイス"クミン"で味付。
食欲をそそられる一串。
【京都九条ネギ】
串焼きでは珍しい九条ネギ。
そのまんまの形の九条ネギは見た事がない。大体、刻んであったり香り付け程度の物が多いが野乃鳥のは違う!
【ミニ地鶏すき】
すき焼きの世界観が手の平サイズに収まった!!角のない味わい。卵をといてさらに甘みがマイルドに。鍋いっぱい食べたい一品。
【鷄出汁土鍋ご飯】
至高のTKGがいただける、鷄出汁土鍋ご飯。一杯目はお出汁で、二杯目は卵黄をのせてTKGで楽しめる逸品。
【鷄スープ】
これが身体に染み入るのよ!野乃鳥の〆。味の真髄にして真実。
【デザート】(電池切れで写真なし🪫)
これは美味しかった!アイスがのった焼き菓子。絶妙な硬さのフワサクな生地。甘味もちょうど良く是非、男性にもおすすめしたい‼︎
ご馳走様でした🙏
【店舗情報】
関西の名店の焼き鳥「野乃鳥」が、京都の地鶏と土鍋ご飯をコンセプトに「野乃鳥 日本橋」 をオープン!
ジビエのような肉質を持つ京都の地鶏「丹波黒どり」をひっさげ、こだわり抜いた独自の焼きの技法で焼き上げる至福の焼き鳥
―11月12日グランドオープン ―
6階に上がると、焼き鳥を焼く姿に吸い込まれるようなエントランス
贅沢なテーブルもあり、個室感でも堪能できる8mの1枚木を囲むような贅沢なカウンター
焼き場中心の8mの大きなカウンターでこだわり抜いた焼きの技法と焼き鳥と贅沢なひとときをお過ごし下さい…
日本橋でご飯なら"野乃鳥"へ‼︎
hello!
I introduce a Yakitori restaurant "Nonotori" at Nihonbashi.
I ordered today's recommends meals.
I recommend it.