【東中野】タンドリー窯×ネパール人シェフ=神🍗
投稿が気になったら保存といいね!「#東中野グルメ 」で検索🔍タンドリー窯×ネパール人シェフ=神料理🍛🔥
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️町居酒屋に本格タンドリー窯?!タンドリー鍋を使用して作る絶品スパイス料理の全てに貴方は魅力されます🫚💫
🐓立呑 稼鶏酒場🐓(たちのみ かとりさかば)
※お通しなし!椅子ご利用の方のみ1人当たり会計楽700円以下の場合300円のチャージ有。明瞭会計🧾
📞 03-5937-0026📞
⏰ 【月~金】
16:30〜23:00 ラストオーダー22:30
【土・日・祝】
16:00〜23:00 ラストオーダー22:30⏰
😴 11/6(月)、11/13(月)、11/20(月)、11/27(月)😴
🏠東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル 1F🏠
🚶♂️JR東中野駅から徒歩1分🚶
お店は東中野駅から目と鼻の先!外観は紅く燃え上がる様な赤を貴重としたコントラストのお店。提灯が優しく光る、気軽に一人でも入れる雰囲気のお店だ。そして流行りの立ち飲みスタイル!
元サムラートがあった場所を現オーナーの石井さんが買い取ったのがこの酒場を始めたきっかけだそうです。店名の稼鶏(かとり)はサムラートを譲ってくれた方のお名前がカトリさんだったので意思を受け継いで店名に残されたそうだ。
身長が高く大柄なオーナーの石井さんホールの切り盛りをテキパキとされています。キッチンではネパール人のスタッフさんが調理されています。オーナー自らオーダーから配膳までされています。よく気がついてくれるので最初から最後まで楽しく飲めましたね🍺
店内にはお一人様や何組かグループのお客様がおり、お店の料理や味の話しで盛り上がっていました。常連さん達なのかなぁ〜♪
さて、会社帰りで暑い日でしたので、チョイ呑みセットがあると聞きすぐに注文。
【チョイ呑みセット】¥1000(平日限定OPEN〜18:30)メニュー表内から2杯+(A)〜(F)のおつまみ1品を選ぶ。
◉【1杯目は大好きなホワイトホーーース!!】🐎
さっぱり飲みやすいお酒。暑い日の夕方だったのでこれはイイ❗️身体に染み入ります。料理が来る前に飲み終わってしまう〜美味い🫠
◉【2杯目は生ビール(小)!!!】🍺😄
やっぱり宴には欠かせない良き相棒。
◉【追加で3杯目Agavales Reposado Tequilaを注文】種類豊富な中でも"プレミア品"を出していただきました。メキシコ産の100%純テキーラ"アガパレス"
樽で寝かして、色合い良い糖度の高いハイブリッドテキーラサイダー割り
特徴は二日酔いしない、呑兵衛にもお酒初心者にも適した一杯です。飲んだ感想は、甘味を感じる飲みやすい一杯。飲みやすいが故に知らず知らずのうちに寝てしまいそう💤
◉【うまい棒】
サービスで出してくれます。お酒と合うお菓子は一周回ってコレだよね〜
さらに、セットに付いてくるお得なおつまみを選定。君に決めたっ‼︎
◉【タンドリーチキン】🍗
食べるのをやめられないスパイスと身を柔らかくするヨーグルトが食感と消化を良くする。さらにタンドリー窯でじっくりと余分な脂を落として作られた秀逸な一品。
骨まで美味しい‼︎食べた指先まで美味しくなる罪なヤツ。
追加で
◉【タンドリー窯で焼いたさんま】🐟
インパクト大!1000軒以上食べ歩いてきたが、さんまのタンドリー焼きは初めてみた。
箸で身はホロリと崩れ、簡単に美味しい部分に箸が届く。いつもの脂ののったさんまのイメージとは違う。燻しが香るさんま。焦げも苦味があまりなく、頭から尻尾まで丸ごと食べられてしまう。骨も窯で調理されているせいか柔らかい♪改めてタンドリー窯の威力と効果を実感。
おすすめ
◉【ナンピザ】🍕
これこれ!ナンが欲しかったのよ!こんな美味しい料理にライスかパンが欠かせないのよっ!しかも、たっぷりチーズがのったソースが少し甘めのピザ🧀
ピザ生地とは違い、断面も厚く食べ応えがあるナンピザ🍕必食です!
東中野でお腹満足のディナータイムでした。
ご馳走様🙏
中野区エリアでも¥1000でタンドリー鍋を使用したハイクオリティなお料理と、種類豊富なテキーラがいただけるお店ってないんじゃない?
もっと寒くなればなる程、"タンドリーチキン"が食べたくなるよ〜次はビリヤニを頼もう!
さあ、貴方も今すぐ東中野"稼鶏酒場"にいってらっしゃい!
【店舗情報】
立ち飲み屋なのに座れます。8席分。そして、美味い飯と酒を提供しています。ひとり呑み黙食歓迎。コロナ対策しっかりやってます。