【六本木】bistro さんて
記事が気になった方は"保存"して「#地中海料理 」で検索🔍
今回ご紹介するのはこちら💁♀️👨🔧六本木発→南仏プロヴァンス直行便✈️
Mayuちゃんとご一緒しました。
@yvyvbbb
🐟bistro さんて🐟
📞03-6447-1182📞
⏰ 月・火・水・木
17:00 - 23:30
L.O. 料理22:30 ドリンク23:00
金
17:00 - 03:00
L.O. 料理02:00 ドリンク02:30
土
17:00 - 23:00
L.O. 料理22:00 ドリンク22:30⏰
😴定休日:日・祝日😴
🏠東京都港区六本木3-9-4 六本木ロイヤルビル 103🏠
🚶♂️六本木駅5番出口から徒歩2分🚶♂️
駅近の路地という事もあり、六本木の喧騒から少し外れた場所お店はあります。外観は商業施設が入った雑居ビルだ。階段を登ればすぐの場所にお店がある。扉の中は別世界。中に入ると木を基調とした柔らかな印象。白を基調としていて、清潔感のある店内。これは隠れ家と言うに相応しい場所。どんなシチュエーションにも利用できそうだ。
ちなみに店名の"さんて"はフランス語で"健康"と"乾杯"の二つの意味があるそうだ。
18:00過ぎに予約。開店時間でしたが、担当していただいたスタッフさんとマスターがとても感じの良い方で、目配りが最適なタイミングで声かけ料理提供していただけました。
◉【クラフトビール】🍺
Far yeast 東京ホワイト。酸味とコクのバランスが取れた一品。
◉【ロゼワイン】🍷
お店おすすめのロゼワイン。キュベ デ ザニバル ロゼ。香りもさることながら甘さを感じる味わいで、魚介と相性が良い。デザートワインにもかなりおすすめ!
◉【長谷川マッシュルームのカルパッチョ】🍄🟫
口の中で広がるフレッシュチーズにバター使いが良い。マッシュルームの硬さもしっかり感じられるサイズにスライスされていてキノコ好きはたまらない一皿だ。
◉【ニース風サラダさんてスタイル】🥗
見た目が色鮮やかで元気になるサラダ。ニースで燦々と頭上に輝く太陽が降り注いだ野菜。カレースパイスなドレッシングが食欲を刺激して胃を起こしてくれますよ☀️
◉大人気【海老のオーブン焼き プロバンス風】
お店オススメ!ブラックタイガーがこれほどまで美味しくなるのか‥と感動した逸品。
味噌も風味を殺さず濃厚。香ばしく焼かれた海老の殻と身の間から溢れる旨味は忘れられないインパクトを与えてくれます。
◉【《限定》鮮魚の白ワイン煮 ケッカソース】
最高の状態で提供していただいた鮮魚
。やはり魚遣いが上手い🐟
◉【名物!貝のブイヤベーススタイル】
貝好きにおすすめする!三種の貝をふんだんに使った絶品料理🐚
◉【三元豚のカツレツ プロバンス風】
シーフードではなくお肉で締められるとは、驚きました。ナッツの風味、バルサミコ酢の爽やかな酸味と甘味でコースが完成しました。
お値段以上の雰囲気と美味しさに終始うっとり♪ご馳走様でした🙏
六本木周辺でお店をお探しの方は是非、"さんて"へ🛖お越しください🍽ゆったりできる、空間です。
【店舗情報】
本場フランスの星付きシェフが作る南仏料理の専門店。気軽に使える、大人のための地中海ビストロ。