【新宿御苑前】コシどころじゃない!これはうどんか?餅なのか?
投稿が気になったら「新宿御苑前 餅めん」で検索💻🔍コシを超えた餅めんを味わう。
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️ 2022年4月OPENの新食感のうどん!TBSマツコの知らない世界にも登場、ここは間違いない!
@tbs_matsukosekai
🍜功刀屋🍜(くぬぎや)
⏰ 11:30~14:30
17:30~19:30
※麺切れ早仕舞いあり
※土曜日はランチのみ⏰
😴年中無休😴
🏠東京都新宿区新宿1-7-2🏠
「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺!
一口食べたら"うどん"の概念が壊れます。新宿御苑前で出会って欲しい麺です(笑)
【ちく天ぶっかけ餅】 ¥890(冷)
超ドデカい竹輪天ぷらが目を惹く、ぶっかけ餅。サクッと揚げられた天ぷらが美味しい♪
卵天のサイズも今までと違い大きさ!これを割り、うどんに絡めるのを想像するだけでよだれが出ます🤤(笑)
麺は変わらず魅力的なんだ。
秋から冬場にピッタリな温かい麺。うどんを食べたらコシなんてもんじゃない餅!弾力好きにおすすめしたい、かみごたえ抜群の麺。もう次元が違うのよ…
麺、卵、竹輪。三位一体で旨味の限界を超えた逸品!
うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリむちむち"とのびる麺がたまらない🤤✨
食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。
トッピングの三元豚のお肉がピンク色で美しい。三元豚を箸ですくい口の中へ!美味い。
"うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎
このお店、他のメニューも気になりますね!
貴方も、このお店で"モッチャリむちむち系"な独自のうどんにハマろ!
【商品概要】
餅のような驚きの食感の餅麺に、揚げたての磯辺ちくわ天とLLサイズのサイズの半熟卵天がのっています!
I introduce to a Japanese Noodle Udon restaurant "Kunugiya" at Shinjukugyoen.
I ordered a special recommend Udon with chikuwaten.
It's awsome!
highly recommend it.