
【大門浜松町】高級なニホンウナギ使用"うなぎの全"
記事が気になったら「大門 うなぎ」で検索🔍4月11日にオープンしたばかりの注目店!
本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️




【大門◦浜松町編】
🗻うなぎな全 大門浜松町店🗻
⏰ 平日のみ11:00〜14:00、17:00〜20:00⏰
😴土日祝休み😴
🏠〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目11ー9 ライオンズマンション芝公園 B101
🚶♀️浜松町駅から徒歩4分🚶
大門浜松町駅から芝公園へ向かう途中にお店は存在する。路地を通るとまるで神楽坂や広尾エリアを思わせる敷居の高い隠れ家割烹、小料理屋が点々としている。
大門浜松町駅から近くお店へ到着。目立つ白の看板が地下へと誘う。
中に入ると大将の兼松さんがお一人で切り盛りをされる鰻屋さん。今宵は大将に全てをおまかせしました。店内はカウンターとテーブル席のみ。カフェの様で落ち着く空間です。
本日はお店で一番の鰻重をいただけるとの事で前日から楽しみにしておりました♪何やらテーブル上にはうなぎへの並々ならぬ情熱が描かれたメニュー表が!読んでいる内に着丼。
オーダーから左程待たずに来たので驚きました。うちの自慢は提供スピードなんですっ‼︎とおっしゃっていたので、まさにその通りでございました。
◉【鰻重上定食】¥2600
蓋を開けると敷き詰められた鰻の絨毯!この上でコタツにみかんでもしたいね。
高級うなぎと謳われる、江戸前ニホンウナギを贅沢に使い、焼きは関東風の蒸し焼きで中フワッ!仕上げに炭火を使い、外カリッなカリフワな食感を味わえます。人生初食感の鰻重でした。
下に敷き詰められたご飯も箸が止まらず一気に食べ切ってしまった。こりゃ美味いな‥
だし巻き卵は大きいのに形が綺麗なべっぴんさん。ボリュームもあり付け合わせレベルではない一品料理。
箸休めの漬物も一級品で、関西では知らぬ者がいない某有名店から仕入れているとの事。これをつまみにお酒もイイね〜♪





〆の赤出汁もほっこりする味付けでした。
ご馳走様でした🙏
大将は関西出身で人柄も良い。接客も店の雰囲気も良かった。
平日の昼夜のみの間借りなので、皆さん応援宜しく頼みます。

【店舗情報】
当店でご提供するのは「ニホンウナギ」。 海外の厳選した養鰻場でじっくり育て上げることにより、臭みがなく脂乗りの良い鰻に仕上 がります。 また、国産よりも厳しいとされる検査を通過したもののみを使用。 そうして当店にやってくる鰻を『関東風』にて調理いたします。 関東風・関西風の大きな違いは、蒸すか蒸さないか。 『関東風』は蒸しているからこそ、フワフワな食感を引き出すことができます。 当店ではそれに加えて、背面を専用の炭火バーナーで焼き上げています。 この一手間により、表面はサクッと中はフワッとした鰻に仕上がります。 ぜひ当店の美味しい『うなぎ料理』をお召し上がりください! また鰻は、アンチエイジングや美肌、健康維持・貧血予防に非常に効果的ですので女性の方にもおすすめですよ♪ 港区エリアでランチをするなら、ぜひ当店へお越しくださいませ。 皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

hello world!
I introduce a Japanese Eel restaurant "Unagino Zen" at Hamamatsuchou.
I ate tasty "special una ju" in there.
highly,recommend it.
いいなと思ったら応援しよう!
