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【食べログ】アワード獲得常連店‼️

記事が気になったら「#鳥茂 」で検索🔍食べログアワード獲得常連店‼︎

※2021年10月に来店。

2020年〜2022年まで初期メンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。

肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会-

今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁元祖ピーマンの肉詰めを創った伝説のもつ焼き屋!

🐷鳥茂🐷(とりしげ)

📞03-3379-5188📞

⏰ 月・火・水・木・金・土
16:30 - 00:00⏰

😴定休日:日曜日😴

🏠東京都渋谷区代々木2-6-5🏠

🚶新宿駅南口から徒歩5分🚶

新宿と代々木の間にあるお店。店名は"鳥茂"なのだが、鳥料理は一切でてこない。寺門ジモンも絶賛するモツ界のレジェンド店だ。

店内は木を基調とした和風な空間が広がる。予約をしていたため、2Fテーブル席へ。

【大将おまかせコース】
その時期に最高の旬の食材を味わえる、大将おまかせコース!圧巻です。数量限定、即売り切れの希少な白もつもいただきました♪

徹頭徹尾、お客様の食べられるスピードなど配慮があり、サービス面は最高。料理も一品一品に魂が込められている様でした。

内容的にも相当なボリュームでした。

満足度の高いコース、ご馳走様でした🙏

【店舗情報】

老舗の伝統あり

『ピーマン肉詰め』の発祥の店の味を
創業当時から受け継がられるメニューのひとつが『ピーマンの肉詰め』。創業当時はわずか4串のメニューからはじまった串焼き、なんとピーマンの肉詰めはその時からのメニューです。発祥の店と言われています。

毎日最後に届けてもらうほど、気を配る鮮度抜群の『レバー』
足の早い、もつの中でも特に気を配っているのがレバー。3軒の肉屋から毎日仕入れるもつでも一番最後に届けてもらいます。表面を炙り塩のみで味付けしたレバーは店の自信の現れ。トロトロの食感が口中に広がります。

巧みに炭火を操り、受け継がれたつけダレ守り続ける
3代目・酒巻さんの定位置は炭火前。火力の強い紀州備長炭を巧みに操り、極上の火入れを施します。また、タレは64年注ぎ足された店の命。醤油、日本酒、砂糖のみを使い、もつのエキスがたっぷり染み込んでいます。

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