🏮【高田馬場】都内で青森を感じる隠れ家居酒屋🏮
気になった方は「漁介 高田馬場」で検索🔍💻
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️
👺【鮮魚と地酒屋 漁介 高田馬場店】👺
☎️050-3149-7987☎️
⏰月~土・祝前日
ディナー 16:00~23:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.22:30)⏰
😴日曜日・祝日休み😴
🏠東京都新宿区高田馬場1-17-10 1F🏠
🚶♀️高田馬場から徒歩5分🚶♀️
19時に予約していたので入店。外観は古民家居酒屋といった感じですが、店内は広々していて、テーブル席を用意していただきました。お店全体も活気があり、接客も丁寧でよく気が付きます。
¥990飲み放題【2品注文必須】
※【座席料・お通し代有〼】
■ばっちゃの梅干しサワー¥690
十和田の農家さん直送梅干し👩🌾
大粒の梅干しを崩しながら飲むサワー。時間と共に味の変化を楽しんで欲しい。
■お通し¥550
本日の鮮魚。カツオが身がシャキッとして美味しかった。
■季節のあおもり八寸全盛り¥1290
全種類を少しずつ。酒の肴として最高の盆盛り。是非、宴席様に。
■下北の漬物 いか寿司1/2¥490
イカにキャベツやゲソの浅漬けを詰めた郷土料理。
■漁介オリジナル鷄天¥850
サクサクの鷄天を甘酢で絡めて和風の油淋鶏仕立てにしました。
大きな鷄天で、箸で重さを感じてしまうくらい。ボリューム満点の一品!
■パイカの煮付け¥890
青森 三沢地域の郷土料理。
豚肉を極限までホロホロに煮た一品。口の中でとろける柔らかな身と魅惑の脂を味わって欲しい。
■(本日のおすすめ)贅沢!まぐろ三種丼¥1590
本日のおすすめ欄にあった新鮮まぐろの三種丼をいただきました。
生卵をといて口へかきこむ!旨いっ!
脂のバランスが違う三種食べ比べをココでしてみて下さい。
■帆立とふのりのお味噌¥390
ひとすくいすれば、これでもか!という位の帆立が出てくるお味噌汁。
■津軽りんごと青森のカシスのジェラート¥490
青森県は、りんごとカシスの生産量日本一‼︎
〆の酸味と甘みのバランスが良いデザート。全体的に満足度高し。
【店舗紹介】
青森県から直送した食材で、青森県の様々な郷土料理をご提供している当店。
新鮮な魚介はお刺身で味わえるほか、青森県ならではの調理法でもお楽しみいただけます。
また、常時40種の日本酒は青森の地酒をメインにご用意◎「田酒」「豊盃」「八仙」などの日本酒を含む単品飲み放題は、990円とリーズナブルです♪ねぶたや提灯が飾られた温かな店内で、気軽なお食事やご宴会といったお食事の時間をお過ごしいただけます。
高田馬場でお洒落なダイニングをお探しの方は是非、"鮮魚と地酒屋 漁介"へ🛖お越しください🍽
日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪