見出し画像

【芝大門】ブランディングされし生粋のブランド豚"ルイビ豚"🐷

この記事が気になった方は「大門 芝大門精肉店」で検索💻🔍

画像1

今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 希少なブランド豚♪都内でも出逢えない一流の豚肉❗️味わってみませんか?

画像2

🐽芝大門精肉店🐽

☎️050-5872-0359☎️

⏰11:00~14:00 / 17:00~20:00⏰

🥡テイクアウト11:30〜22:00🥡

🏠 東京都港区芝大門1-7-12 宮本ビル 1F🏠

🚶‍♂️大門浜松町駅より徒歩5分🚶‍♂️

画像3

店内は白を基調としたカウンターバーとテーブルが置かれていてシンプルにお洒落な空間。白亜の城の内装みたいで美しさが際立つ造りになっている。ユニークな豚様のオブジェ(ブターメンな音楽隊?)もテーブルに置いてあり魅力の一つになっている🐖

画像10

画像9

【ルイビ豚の豚重+ルイビ豚ステーキ】を注文🥩

画像10

画像5

注文が入り次第、調理。奥のキッチンで最適な火加減でじっくり仕上げていただき、最上の状態で提供されます。わずか5分程度でスピーディーにルイビ豚の豚重が着丼‼︎

画像6

ルイビ豚が甘みがあり、味が丸みがある。とても上品だがご飯が欲しくなる絶品重箱❗️

画像8

ルイビ豚ステーキもその後、熱々の石版上で登場🪨🔥32℃と融点が低いため、人肌でも溶けるブランド豚を早速いただきます‼︎

画像7

ステーキは見た目と違い、軽めて口の中で溶けて無くなる感覚で名残惜しさを感じてしまう😢分厚くしっかりとした食感で美味い。豚の旨味だけが口に残り、ずっと食べていたい感覚になる。

店内にはコースメニューがあり、"豚しゃぶしゃぶ¥5500"と破格の値段でしたのでかなり気になりました🔍これも試してみたい。

途中、会社員の方々も来店してルイビ豚重をテイクアウトされていました🍱

スタッフさん同士も仲が良く雰囲気良し👌再来店したいお店ですね🚶‍♂️

画像11

【店舗情報】

当店が扱うルイビ豚はキャッチーなネーミングの高級豚です。

飲食店では都内でも2店舗しか確認できませんし、年間1000頭しか出荷されていない希少な豚です。

普通の豚肉は脂の融点が38℃なのに対し、ルイビ豚は32℃で脂が溶けるので口の中で上質な旨味と甘い脂がとろけます。

この、豚肉専門店はオススメですよ❗️

画像12

hello!

I introduce a japanese style BBQ restaurant "Shibadaimonseinikuten" at Daimon.

I ordered "Rui vitton Gozen.

I recommend it.




いいなと思ったら応援しよう!

🌉🗼🚶‍♂️東京食べあルーク🚶‍♂️🗼🌃
日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶‍♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪

この記事が参加している募集