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【赤坂】博多ど豚骨ラーメン

こちらの記事が気になった方は「#博多ラーメン和 」で検索🔍

本日ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁自家製炊き濃厚ど豚骨。YouTuber毎日ラーメン生活でもお馴染み!ススルTVでも紹介されたお店です。

@susuru_tv

🍜博多ラーメン 和🍜(かず)

https://www.ramen-kazu.com

📞03-6435-5514📞

⏰ 月・火・水・木・金
11:00 - 15:00
L.O. 14:45
18:00 - 22:00
L.O. 21:45


11:00 - 14:00
L.O. 13:45
17:00 - 20:00
L.O. 19:45⏰

😴定休日:日・祝日😴

🏠東京都港区赤坂5-1-36 すずふりビル 1F🏠

🚶東京メトロ赤坂駅1番出口より徒歩2分🚶‍♀️

麺好きの同僚達を連れて職場から比較的近くの博多ど豚骨のラーメン屋へ。店前へ13時15分に着く。5名ほど並んでいました。同僚達と昼休み間に合うかな?などと話していたのですがお客さんの回転は早い様で10分ほどで店内へ呼ばれました。

メニューは食券で購入するタイプ。トラブル防止のため、並ぶより先に食券を購入する先買スタイルでした(普通に並んで店内に呼ばれた後購入も可能)

【自家製チャーシューたっぷり!チャーシューメン】¥1170(税込み)替玉1回無料

見た目ドロッドロの沼系スープ。スープの味は見た目の印象とは裏腹であっさりしていてまろやかな味わい。こりゃ沼る。

細麺にど豚骨スープが絡む。

大判チャーシューも柔らかくてしっかり食べ応えがある。一杯目はそのまま麺を完食し、二杯目はバリカタで注文。卓上の高菜、紅生姜、ニンニクで味変。

スープまで完飲しました👏麺好き同僚も美味しかったね!と好印象のお店でした。

ご馳走様でした😋

【店舗情報】
豚骨100%へのこだわり
大量の豚のゲンコツと頭骨のみを使用しています。
数十分に一回の間隔でかき混ぜながら、二日間炊き続け、前日までの熟成スープと合わせる事で完成します。

麺へのこだわり
博多『トリオ製麺』より直送してもらっている極細ストレート低下水麺。
特殊な圧を加えた低加水麺ならではの歯ごたえとダイレクトに香る小麦の風味が特徴です。

かえしへのこだわり
九州の地醤油をベースに濃口、淡口をブレンド。

また豚骨の旨味を引き出す為に数種類の九州産乾物などを使用し、味に奥行きを出しています。

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