おはよー、あさはただのしゅふ その60「卵焼きバターチーズのせ」
朝はただの主夫
2024年11月11日、月曜日、くもり時々雨、ポッキーの日
今朝は5時半起き。
つれあいのお弁当を作るにはご飯を炊かねばならない。しかし、ジャーには昨日の夜炊いたごはんが1杯分残っている。何をすればいいか、答えは明快、残りご飯をまず、残っていたビーフシチューでボクが食べる→ごはんを1合炊く→お弁当に半分入れる→またごはんが1杯分残る?
うーん。困ったけどやるしかない。炊き立てのご飯でお弁当を作るのはボクの矜持なので、譲れない。
しちゅーおいしいなぁ、おなかいっぱいだけど。
ご飯が炊けたので、お弁当を詰める。お惣菜のエビクリームコロッケ、鴨肉、パリパリチーズ巻き。なんか足りないなぁ。急遽、卵焼きを作る。バターをフライパンで熱し、たまご1個を目玉焼きの形で弱火で焼く。その上にとろけるチーズと塩を振って加熱し、チーズが溶けるまで待つ。
で、今日のつれあいのお弁当。たまごチーズバター焼、鴨肉、パリパリチーズ、エビクリームコロッケ
さっ!、また時間がなくなっちゃった、行かなきゃ、
行ってきまーす、行ってらっしゃい!