見出し画像

おはよー、あさはただのしゅふ その60「卵焼きバターチーズのせ」

朝はただの主夫
2024年11月11日、月曜日、くもり時々雨、ポッキーの日

今朝は5時半起き。
つれあいのお弁当を作るにはご飯を炊かねばならない。しかし、ジャーには昨日の夜炊いたごはんが1杯分残っている。何をすればいいか、答えは明快、残りご飯をまず、残っていたビーフシチューでボクが食べる→ごはんを1合炊く→お弁当に半分入れる→またごはんが1杯分残る?

うーん。困ったけどやるしかない。炊き立てのご飯でお弁当を作るのはボクの矜持なので、譲れない。

しちゅーおいしいなぁ、おなかいっぱいだけど。

ご飯が炊けたので、お弁当を詰める。お惣菜のエビクリームコロッケ、鴨肉、パリパリチーズ巻き。なんか足りないなぁ。急遽、卵焼きを作る。バターをフライパンで熱し、たまご1個を目玉焼きの形で弱火で焼く。その上にとろけるチーズと塩を振って加熱し、チーズが溶けるまで待つ。

で、今日のつれあいのお弁当。たまごチーズバター焼、鴨肉、パリパリチーズ、エビクリームコロッケ

今日のつれあいのお弁当

さっ!、また時間がなくなっちゃった、行かなきゃ、

行ってきまーす、行ってらっしゃい!

いいなと思ったら応援しよう!