とりあえずできそうなことをやってみる
こんにちはこんばんは、初めまして。
名前を決めかねているまま見切り発車でスタートすることにしました。
さらっと読める #日記 や #雑記 #エッセイ などを目指しています。よろしくどうぞ。
最初はやっぱりセブンイレブン
「好きなコンビニは?」と聞かれたら(あまり聞かれたことはないけど) #セブンイレブン と答えるだろうと考えるくらいにはコンビニ=セブンイレブンです。
セブン、イレブン、セブイレ、そこのコンビニ…バリエーションの多さは親近感の証、かもしれない。
セブンで最近ハマっているのは
#さばの塩焼き です。税込320円くらい。
「最近お魚食べてないなー」「でもお店で食べるにはちょっとなー」と思ってはいたものの日々は過ぎていて。なんかないかな、と探していた時に見つけました。
レンジ1分弱で比較的手軽に食べられることと、あと味が良い。好み。
適度に脂が乗っている上に、あっさり&さっぱりしていて食べやすいです。個人的には白米必須。
製造国はラベルに
製造国は結構大事だと思っています。
多様性を強制的に認めさせようとする世の中で普段わざわざ表立って口にはしません。あくまで個人の考えです。
ただ、製造国はやっぱり衣食住に直接影響があります。それはもう密接に関わっています。あなたの身体を作ります。遅効性で。
だからできるだけ(本当にささやかですが、できるだけ)製造国を気にしています。結果的に値段相応のものを買うことにも繋がると良いなと思ったりして。全部毎回考えているわけではないけど。
シンプルに「まっとうなものに、まっとうな対価を払いましょう」ということです。等価交換。
ホタテの話(公式によると10/17-)
セブンイレブンもご多聞に漏れず実施するそうです。
個人的には日本全国に普及させることで、もうちょっと価格帯が落ち着いてくれると良いなと。地産地消。
#セブンイレブンは日本の水産事業者を応援します
写真は持っていないから #食べるぜニッポン へのリンクを貼ります。
おわりに
皆様のご無理のない範囲でご感想やサポートなどお待ちしております。
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