蓋付グリルパン「グリル de ちょい焼き」を使って、「鶏もも肉のレモン焼き」を作ってみた〜
今の家に引っ越してきてから1年8ヶ月余り。実家にも近くて色んな意味で便利な場所にあり、日々快適に過ごしています。また新しい家ということでキッチン周りが充実しているのも気に入っているところ。色んな食材を料理したりして、より料理をするのが楽しくなりました。
ということで日々料理を楽しんでいるのですが、キッチンが新しいが故にキッチン周りが汚れるのが凄く気になるんですよね。とくに気になるのがグリル周り。グリルを使った料理は、簡単に幅広い料理ができてとても気に入っているのですが、グリルの後片付け(掃除)が大変。
ということで何かいいものはないかと探していたところ、見つけたのがこちらの蓋付グリルパン「グリル de ちょい焼き」。そのままグリルに入れて料理ができるので、グリルの後片付けも簡単。またじっくり加熱することで、ジューシーにふっつくら仕上がるらしい。
↓続きはこちらから↓