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新鮮こだわり卵とジャージー牛乳から作られたなめらかプリンに、炭火焼コーヒーゼリーを組み合わせた新感覚スイーツ「コーヒープリン」を味わってみた〜


先日、家族のものが神戸まで日帰り旅行に行ってきたのですが、その時に「プリンに恋して」という名前のお店で、こだわりプリンと炭火焼コーヒーゼリーを組み合わせた新感覚スイーツ「コーヒープリン」を購入してきてくれたので、味わってみることに。

「プリンに恋して」というお店は、現在兵庫県神戸市「さんちか店」と東京都豊島区「Esola池袋店」 のみの店舗展開となっていますが、 公式オンラインショップもあるみたい。

こちらが「コーヒープリン」。1個500円(税込)フレッシュクリーム付。 白黒赤というグラデーションが、まるでどこかの国旗みたいで、見た目も愛らしい。

蓋を開けてみるとこんな感じ。こちらのコーヒーゼリーは、店内ドリップした炭火焼コーヒーゼリー を使用しているとのことで、辺りには香ばしい香りが漂ってきます。

付属のフレッシュクリームをコーヒーゼリーにかけるとこんな感じ。ブラック&ホワイトの見た目も、コーヒーゼリー好きにはたまらない。

コーヒーゼリーとプリンを一緒に味わってみます。新鮮こだわり卵とジャージー牛乳から作られたなめらかプリンは、卵黄と生クリームをたっぷり使っているだけあって、まるでクリームを食べているかのように口の中でとろけます。

そこにコーヒーゼリーの香ばしい風味と まったりとした食感が混ざり合い、まさに新食感の味わいに。最初はプリンとコーヒーゼリーの組み合わせはどうかな?と思っていたのですが、見事に2つのスイーツが融合されているのは凄い。

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