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90年続くうなぎ卸問屋が運営する鰻屋「うなぎ四代目菊川」の「一本鰻」「うむすび」を味わってみた〜

先日、90年続くうなぎ卸問屋が運営する鰻屋「うなぎ四代目菊川」の「一本鰻」「うむすび」を頂いたので、味わってみることに。

「うなぎ四代目菊川」は、 老舗卸問屋の確かな目利きならではの徹底した素材へのこだわり、歴史に裏打ちされた自慢のうなぎを、ごまかしも妥協も一切許されない、丸ごと1本をありのままの姿で味わっていただきたい、との思いから、お客様の前で捌き、焼き上げ、そのまま「一本鰻」として提供しているお店。

炊きたての白ご飯に付属の「鰻のたれ」をかけて、その上にカットした鰻をのせ、山椒をふりかけて完成。お家でこのレベルの「鰻丼」が食べられるのは嬉しい限り。

こちらが一緒に購入した「うむすび」。鰻を具材に使ったおにぎりですが、これがまた美味しい。お皿に盛り付けてみました。うむすびの先端には、カットした鰻が鎮座ご飯には鰻のたれが万遍なくまぶしてあります。

それでは一口頂きます。鰻はパリッふわっ、備長炭の香ばしい風味が口の中に広がります。鰻のたれがたっぷりご飯に染み込んでいるので、どこを食べても美味しい。海苔との相性も抜群で、食べやすいのも嬉しい。

この「うむすび」が2個で540円は、かなりお得感あるかも。ランチ時やちょっと小腹が空いた時に、味わいたい逸品。

↓さらに詳しくはこちらから↓

https://funlike.org/wp/archives/42910


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