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謹賀新年!今年は「卯年」災い多かった昨年、今年こそは皆が心から楽しめる一年になることを願って~
2023年、新年明けましておめでとうごいます。
本年もどうか宜しくお願いいたします。
今年は「卯年」今年こそはコロナ禍を吹き飛ばし、世界が平和になり、皆が心から日々の生活を楽しめる年にできることを願ってやみません。
今年も日々楽しめる、そして皆さんのお役に立てる情報をお届け出来るよう、頑張っていきたいと思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
こちらがお正月に頂いた「廻鮮すし魚魚丸(ととまる)」の握り寿司。大きな穴子寿司が入ったスペシャルバージョン。こちら「魚魚丸」は、市場直送の新鮮ネタが評判のお店。とにかくネタが新鮮で大きくて美味しいので、大のお気に入り。ここ最近は、毎年こちらのお寿司を事前予約しておいては、お正月に楽しんでいます。
■市場直送新鮮ネタが評判の回転寿司「廻鮮江戸前すし 魚魚丸(ととまる)」にて、特選まぐろなど厚盛りネタを満喫〜
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こちらが「ふくやのたらこ」。九州博多の味として「ふくや明太子」が有名。毎年、親戚が取り寄せて届けてくれるのですが、辛いのが苦手な家族がいることもあり、こちらの「たらこ」を中心に頂いています。ビールのお供にも、ご飯のアテにも最高の一品。毎年この「ふくやのたらこ」を味わう度に、新しい年を迎えたことを実感。
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こちらが家族手作りの「ぶりの照り焼き」。毎年、年末に新鮮そうなぶりを購入してきて、こちら「ぶりの照り焼き」を作るのが我が家のお正月料理の定番。
我が家では「鰻のたれ」を使って作るのですが、これが程よい塩梅の味付けになって、皆にも評判いいみたい。仕上げに「山椒」と「刻み葱」を添えると、見た目も美味しさも倍増していい感じ。
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