
【手軽に満足】ピザトースト
2019年の大晦日にピザトーストを作った。
美味しかったポイントと改善ポイント、今後こうしたいというポイントを挙げておく。
美味しかったポイント
・ピザーラのピザソースを伸ばすことで味が均等に
・ピザトースト、ベーコン、ピーマン、とろけるチーズの組み合わせは、組み合わせ論で語っていいほどだ
・2枚やったが、1枚目のカリッと焼いた方が香ばしさが増していい
・バジルはたくさん入れる
改善・こうしたいポイント
・ピーマンをたっぷり1枚に1個。半分くらいだともっとあってもいいかなという感覚だった
・焼いた玉ねぎを入れたい(妻はない方が好きらしい)
・ベーコンはカリッと焼いた方がうまくなりそう
・バジルの卓上用のビンで入っているやつではなく、バジルの葉を散らしたい
・挽肉とか入れたら旨そう
料理男子への道(Instagram)
Instagramで料理男子への道を記録していくことにしました!フォローお願いします!
大晦日に食べてもピザトーストは美味い!