おさかな焼きイモ
自然食品店を営んでいることもあってか、私はよく「自然派」と言われることがある。
(途中から、自分でもFacebookなどで、使い始めてもいる)
自然派育児と聞くと
「丁寧な暮らし」とか
「手間暇かけて」といったワードが
想起される人も少なくないだろう。
しかし、私の場合はテキトーで日々こんなんです。
題して「お魚やきいも」。
【レシピ】
(1)自然栽培さつまいもに着いている土を、洗い流す。
(2)切る。
(3)太陽光調理器具「エコ作」の中に入れる。
↓ これが、エコ作さん。
(4)おひさまの光にあてて、別な家事または仕事をする。
(5)さつまいもを筒の中から出しながら、うろこっぽく並べてしっぽと目を申し訳程度に並べる。
このレシピのコツは、魚の形をしたお皿を用いることです。
(あるかよっ!というツッコミは大歓迎です^^)
ちなみに、私が使っているこのお皿は「11ぴきのねこ」というキャラクターがついたものです。
青森県の三戸町出身の馬場のぼるさん作♪
三戸町に、ゆっくり行きたいなぁ~。
ふるさと納税の返礼品にも、毎年いろいろと出ているのでオススメです!
自然に寄り添ってつくられたものって
もうそれだけで充分美味しいから
余計な調理せず、そのままいただくのが一番おいしい気がします!
だから、手間暇かけなくてもおいしい。
えぇ、そうです。
一番おいしくいただくために、わざと手間暇かけていないんですよ
決して、ご飯づくりが面倒くさいだなんて思っちゃいないわけですよ
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