マガジンのカバー画像

体験や活動レポート

36
参加したイベントやワークショップなどのレポート。
運営しているクリエイター

#料理

Oisix利用してから毎日自炊するようになった

最近、料理が面倒くさいなぁと思って、試しに冷凍の宅食サービスを2社試してみました。 ところが、野菜の食感もないし、おかずも美味しくなくて値段も1食500~600円以上。味だけでいえばコンビニ弁当の方がずっと美味しいのに値段は割高。こんな食生活続けていたら食事に楽しさを感じられなくなってしまうと思い、2社とも1回の宅配ですぐにやめてしまいました。 1社に関しては添加物も結構使われているようなので、この冷凍宅食サービス利用するぐらいならコンビニの弁当の方がまだマシだと思いました。

レシピ本で学ぶこととひとえすとらんで学ぶことの違い

ただ切った野菜、焼いただけの野菜も とびきりおいしい合わせ調味料があればごちそう。 さらに、合わせ調味料のバリエーションを知ると 毎日いろんなおいしさを楽しめます。 ■1つの合わせ調味料で無限のレパートリー ハンバーグや麻婆豆腐の作り方を覚えても 応用はできない。 1つおいしいたれの作り方を覚えると、 冷ややっこもから揚げもきゅうりのたたきも 主菜から副菜までレパートリーが一気に広がる。 ■シンプルでも人に喜ばれる料理 ミニトマトやレタスを盛り付けて 手作りのドレッ

ビジネス視点で楽しむABCクッキング体験レッスン

タダ飯を食べに行きたい。 そんな想いからABCクッキングの体験レッスンに行ってみました。 現役スクール生の紹介であれば無料で体験出来てしまうみたいです。 最近、料理教室の資料作成サポートをしているため、 ビジネスの視点で競合の強みや工夫などを分析するのも楽しかったです。 体験してみると入会してみたくなるまず、普段めんどくさくてあまりしませんが やっぱり料理はやってみると楽しいですね。 にんにくは焦げやすいので半分に切ったものをつぶして使う。 香りづけに使ったにんにくは