砂糖無しのパン

#こっち側の店和歌山県
#こむぎっ子
#天然酵母パン
【塩だけのパンです🥖😋】
 私にとって、苦手な成型ゆえに、なるべく避けているパンがクロワッサンとフランスパン😂
 クロワッサンは、手間暇がかかるのとバターを相当使うので、今は止めているのですが🥐
フランスパンのような形で、天然酵母と塩のみで作っている
『こむぎっ子』こむハード🥖
 今年、地元の無農薬栽培小麦が手に入ったので、再び作り出し、少しずつ成型も上手くなって来ました🤩
 こむハードという名前ですが、本来のフランスパンとは全く違う食感で、
こむソフト😋
と言いたいところですが、何故か、こむハード👏
 とてもシンプルな味で、ファンになって下さっているお客様も多く、我が家でも人気のパン🥳
 砂糖無しでも美味しいものを作れたら、身体にも良いかなと思い、これからも顔晴って作って行きます🥰

#砂糖無しのパン
#発酵マコモ
#野口整体
#斎藤一人さんファンの店
#マイム関西

いいなと思ったら応援しよう!