#36 叉焼包=チャーシューパン
叉焼包(チャーシューバウ)
昨日に続き、添好運のはなし。
長ーい行列に並ばずに、ミシュラン点心を味わえる方法がもう一つ。
名物のベイクドチャーシューバウ(チャーシューメロンパン)は、店頭で持ち帰り用に売っているんです。
で、このチャーシューバウ。香港よりも東京の方が、見た目も美しく、皮もパリッとしている気がします。
こちらは香港 深水埗(シャムスイポー)店。大きさも形もややバラバラ 笑。
こちらは、日比谷店。明らかに、形も焼き具合もいいですよね!
3個で600円。出来立てはサクッとしていて、おやつにおすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?