見出し画像

東京ディズニーシーのグルメで「ディズニー・クリスマス」を満喫 スペシャルメニューが続々と登場

東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、11月15日(金)から12月25日(水)までの41日間、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催します。

このイベントに合わせ、11月8日(金)から、クリスマス気分を盛り上げるスペシャルメニューが続々と登場します。


「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー

スペシャルセット

レストラン:カフェ・ポルトフィーノ
販売価格:¥3,300
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
クリスマスの定番、ローストビーフが主役の特別セットが登場します。

  • メイン: 伝統的なローストビーフ

  • スープ: 雪をイメージした、トリュフ香る白インゲン豆とポテトのスープ

  • デザート: ミッキーマウスをモチーフにした、クリスマスカラーのイチゴのモンブラン

スペシャルセット

レストラン:ホライズンベイ・レストラン
販売価格:¥3,740
販売開始日:2024年11月15日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
デミグラスソースとモルネーソースの2種類のソースで味わえるグリルドビーフがメインの、クリスマスディナーにふさわしい豪華なセットです。

  • メイン: デミグラスソースとモルネーソースの2種類で楽しめるグリルドビーフ

  • サイド: トマトソースをかけたパプリカなどの野菜、ジェノバソースがかかった星形チーズのタルト

  • スープ: 海老の濃厚な風味が楽しめるクリームスープ

  • デザート: ミッキーマウスの形のチョコが乗ったデザート

スペシャルセット

レストラン:ニューヨーク・デリ
販売価格:¥1,530
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
ローストビーフとトリュフ香るマッシュポテトを贅沢に挟んだ、クリスマスの特別感を味わえるサンドイッチです。温かいマッシュポテトに、とろけるチーズとシャキシャキのレタスが加わり、豊かな味わいが楽しめます。

ニョッキグラタン(チョリソー、キノコ、ピスタチオ)

レストラン:フードトラック (ブルー)
販売価格:¥1,530
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
フォンドボーで深みを出したキノコのチーズクリームに、もちもちのニョッキとピリ辛のチョリソーを合わせたグラタンです。キノコの豊かな香りとチョリソーのピリ辛さが食欲をそそり、ピスタチオの食感がアクセントになっています。

スペシャルコース、ペアリングワイン付き

レストラン:マゼランズ
販売価格:¥17,500
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
トリュフ、鮑、ゆり根の芳醇な香りが食欲をそそるフランで幕を開ける、クリスマスの特別コース。

前菜は、根セロリの爽やかさと帆立貝やオマール海老の海の幸が織りなす、華やかな一皿。ストロベリーの香りが爽やかなスパークリングワインとともに、クリスマスの宴の幕開けを告げます。
魚料理は、カレー風味のソースが食欲を刺激するふっくらとした甘鯛。爽やかな酸味の白ワインとのマリアージュが楽しめます。
メインは、ポルチーニの香りが食欲をそそる牛フィレ肉のローストと、牛肉入りのパイ。ミディアムボディの赤ワインが肉の旨みをさらに引き立てます。
デザートは、ジャンドゥーヤのソースやピスタチオアイスなど、クリスマスリースをイメージした華やかな盛り付け。見た目も味も楽しめる、特別な一品。

スペシャルサンドウィッチプレート

レストラン:テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ
販売価格:¥3,400
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
チョリソーとポーク、そして鶏レバーのハーモニーが楽しめる、クリスマスカラーのサンドイッチは、風味豊かで食欲をそそります。魚介の旨味が凝縮されたトマトベースのスープは、温かい味わいが体にしみわたります。ポップオーバーには、カスタードクリームとピスタチオクリーム、そしてストロベリーをトッピングし、見た目も華やか。

スペシャルセット

レストラン:リストランテ・ディ・カナレット
販売価格:¥5,800(※スペシャルパスタセット¥3,800)
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
前菜
は、スモークの香りが食欲をそそるモッツァレラソースをアクセントにした、クリスマスツリーをイメージした一品。
パスタは、火山をイメージしたヴェスヴィオというパスタに、クリーミーなソースを合わせました。
メインは、甘味のある赤ワインソースをかけた牛サーロイン。ビーツやリコッタチーズのピュレ、ロマネスコのソテーなど、彩り豊かな野菜とともに。
デザートは、イタリアのクリスマスケーキ、パンドーロにクリスマスツリー形のチョコをトッピング。

スペシャルコース

レストラン:S.S.コロンビア・ダイニングルーム
販売価格:ローストビーフ選択→¥9,800、ビーフシチュー選択→¥12,600、黒毛和牛のグリル選択→¥12,600、黒毛和牛のグリルとローストビーフ選択→¥14,800
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
クリスマスの物語を彩る、独創的なコース料理。
前菜は、白銀の世界とクリスマスリースをモチーフにした、見た目も美しい一皿。サンタクロースのソリをイメージしたシュー生地に、セミドライフルーツや生ハムを乗せ、バルサミコソースで冬の情景を表現しています。
魚料理は、ハーブソルトで味付けしたミナミイセエビとカンパチに、ほうれん草のムースを合わせた一皿。マスタードの風味がアクセントとなり、爽やかな味わいが楽しめます。
メインの肉料理には、コクのあるマディラ風味のソースに銀箔を加え、冬の夜空に雪が降り始めた様子を表現。
デザートは、コリアンダーの香りがアクセントのスパイシーなチョコレートムースや、ベリーとピスタチオを合わせたヴェリーヌ、レモンソースを添えたラズベリーシャーベットなど、バラエティ豊かにご用意。

ソムリエおすすめのペアリングワインセット

レストラン:S.S.コロンビア・ダイニングルーム
販売価格:¥4,500
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
スパークリングワイン:
サーモン料理との相性抜群。フレッシュな果実味と爽やかな酸味が、サーモンの脂をすっきり洗い流し、料理を引き立てます。
白ワイン: 柑橘系の爽やかな味わいが特徴。まろやかなコクと程よい酸味が、魚料理の繊細な風味を引き出します。
赤ワイン: ブラックベリーのような豊かな香りと、バランスの取れたタンニンが魅力。濃厚なソースとの相性も良く、肉料理の旨みを深めます。

ロゼ・スパークリングワイン(グラス)

レストラン:カフェ・ポルトフィーノ
販売価格:1杯¥1000
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
すっきりした味わいのロゼのスパークリングワインが再登場。

ビアカクテル(カムカム)

レストラン:バーナクル・ビルズ
販売価格:1杯¥830
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
カムカムフルーツのさわやかな酸味とビールの苦みを味わえ るカクテル。

ホットコーヒーカクテル

レストラン:ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ
販売価格:1杯¥830
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
真っ白な雪が積もったような、コーヒー香るホットカクテルが 今年も登場。 混ぜると、ホワイトチョコとクリームが コーヒーリキュールと溶け合いコクが増します。 ラズベリー顆粒のトッピングは、華やかな色合いと 酸味のアクセントを添えています。

スパークリングカクテル(ジン&サングリアシロップ)

レストラン:ニューヨーク・デリ
販売価格:1杯¥830
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
冬の夜空をイメージした、ロマンティックなカクテル。
クリスマスツリーのきらめく星や、降り積もる雪を表現した幻想的なカクテルです。 サングリアシロップの甘くフルーティーな味わいと、ジンの爽やかな香りが絶妙に調和し、冬の夜空の下、きらめく星々を見上げているような気分にさせてくれます。

ビアカクテル(ストロベリー&抹茶)

レストラン:レストラン櫻テラス席
販売価格:1杯¥830
販売開始日:2024年11月8日
販売終了日:2024年12月25日

メニュー説明
ストロベリーシロップの甘味の中に抹茶パウダーの香りが広 がるカクテル。

イベント概要

  • 期間: 2023年11月15日(金)~12月25日(水)

  • 場所: 東京ディズニーランド

  • メニュー販売開始日: 11月8日(金)~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?