Day6 横浜ハイアットリージェンシーのランチビュッフェ(Harbor Kitchen)に大満足!
今日はお誕生日のちょっとしたランチ会で横浜のハイアットリージェンシーに行ってきた。ホテルの存在は建築中から知っていたのだけれど、まさかこの中にわたしをこんなに大満足させてくれるビュッフェレストランがあるなんて知らなかった。
ビュッフェと言えば、マンダリンオリエンタルホテルのヴェンタリオがお気に入りでよくそこのディナービュッフェに行っていたものだけれど、コロナ以来ビュッフェに行くことはなくなった。
旅行先のホテルの朝食ビュッフェで十分「ビュッフェ欲」は満たされていたし、外食先の選択肢として上がることも全くなくなっていた。
だから、こんな大満足のビュッフェがあったことを今日までしらなかったことは悔しい。
とても人気で予約が取りづらいらしいのだけれど、その理由も行けば納得できる。
ひとつひとつの料理の質や味、見た目の良さ、品数、価格設定、どれをとっても素晴らしい。
おまけに、お誕生日のデザートプレートも無料で作ってくれた。
取ったものは全部、本当に美味しかったけれど、(出ている全種類は全部食べられなかった)わたしはとくに、鴨のグリル、イベリコ豚のグリル、牡蠣のグラタンみたいなの、パンプキンプリンがとても気に入った。
賑わっているから、作りたてを次々出してくれるのでお肉もとても美味しい。
横浜散歩のついでにまた絶対行きたい!