見出し画像

食材その1、チャスキブレンドオイルCBD

自分もしっかり覚えるために、それぞれ簡単に説明を書こうと思う(インカの台所参照)

・チャスキブレンドオイルCBD



この100%自然由来のオイルは、ペルー原産のインカグリーンナッツと呼ばれる鮮やかな緑色の星形の植物の種をコールドプレスで圧搾して作られたモノである。

このオイルの特徴は良質な脂質とタンパク質。

インカインチオイルの脂質の半分はオメガ3が占めていて、これは日本のオイル市場のなかでも最も多い部類に入る量である。
一方オメガ6の含有量が30〜35%ほどらしく、全体の80%以上を必須脂肪酸で占めていることになる。

そこにカナダ産、有機大麻由来のCBDオイルが配合されている。
このオイルにも同じくオメガ3、6などの貴重な必須脂肪酸が多く含まれていて、他にも名前が長くて覚えられないがビタミンE、ミネラル等、天然の有効成分がたっぷり含まれている。

大麻は南極を除くすべての大陸で栽培されている植物で、人類は少なくとも10000年以上前から大麻を栽培し続けている。
日本にいつどのようにして渡来したかは不明だが、縄文時代にはもう広く生息していたようである。
古来から衣服などの繊維や神社のしめ縄、神事などに使用されてきた、現在でも衣類に使われたり、七味唐辛子の中にも麻の種が使用されている。

話が少し逸れたが、要するにこのチャスキブレンドCBDオイルは超自然的で最高のオイル、ということである。
この一言に尽きる。

自分はレタスに垂らして岩塩を振りかけて食べたりスムージーの仕上げに垂らして摂取している。


まだ摂取し始めて3日目だが、なんとなく脳が冴えているような気がする、靄が晴れた、見通しの良い山脈のような感覚。とても気持ちがいい👶

継続して摂取しようと思う。

また、合わせて朝起きたら曼荼羅を描かないとベッドから出れないというルールを課してみる。
この曼荼羅が健康状態などに何か関連があるかはわからないが、一応それもここに載せておく。
DAY1


令和3年1月26日 食生活改善3日目

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?