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圧力鍋で炊いたターメリックライスとスパイスカレー
米油大さじ2、
ホールスパイス: シナモンスティック半分、クローブ3個、クミンシード小さじ1
玉ねぎ1/4、にんにく1片、岩塩小さじ半分
《参考》
10分でアメ色玉ねぎを作る -水野仁輔さん-
刻みトマト1/4
ヨーグルト大さじ2
鍋の水分を飛ばす
一度火を止めて
パウダースパイス(ティースプーンで):
コリアンダー、クミン2
カルダモン、ガラムマサラ1
ターメリック、パプリカ1/2
ローリエ2
ハラミ150g
おろし野菜(玉ねぎ半個&にんにく1片&生姜1片)
お出汁: すじコン汁30cc&大根の煮汁50cc
蓋をして弱火で15分
追加スパイス:
カルダモン、ガラムマサラ1
レッドチリ1/10
副菜:
ピクルス(きゅうり半分、玉ねぎ1/4、岩塩ふたつまみ、バルサミコ酢&米酢小さじ半分ずつ、醤油小さじ1/2)
パリパリポテトフライ(じゃがいも1/4を千切り、片栗粉大さじ1、180度の米油でサッと揚げる)
圧力鍋でターメリックライス(パプリカパウダーあとがけ)
お米2合、水400cc、ターメリック小さじ1&1/2、塩小さじ半分、オリーブオイル小さじ1/2
中火で火を入れる
圧力鍋の栓が閉じてからそのまま中火で5分
火を止めて、栓が落ちたら混ぜる
盛り付ける