サバサンド
やほー!
お久しお久し!
Twitterでサバサンドを見かけて、めちゃ気になって。
だって、サバとパンって、想像がつかないじゃん!その発想はなかった!
そんな訳で、この前、サバサンドを食べたよ〜!
(この前って言っても6月月末...)
セブンイレブン「ふっくらと焼き上げた さばの塩焼き」
このさばの塩焼き、温めないほうがいいらしいので、食パンだけトーストして、たぶんマーガリン塗って、さばをのせてマヨネーズじゃ〜〜!
あとレモン果汁をすこし。
さばが大きくて、食パンからはみ出す〜〜!
めちゃボリューミー!
最初は、さば感強かったけれど、食べていくとさばとマヨネーズがマッチするし、食パンと乖離することなく一体感あって、おいしかった!
最初からマヨネーズもうちょっと多めでも良かったかも。
レモン果汁入れるとさっぱりしていいよね。
マヨネーズ醤油も合うらしいから、試してみたい。試したかったけど、醤油が見つからなかった。あるはずなのに。
食べ終わってすぐは胃の中にさばの脂を感じたのは、あんまりさば食べないからかなのか、いきなり歩き回ったからなのか。。
サバサンドまた食べたいね〜。
また元気があるときはしたいな〜
またね
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