発酵の基本 1日完結レッスン
発酵の基本とされる事を1日で学びます。
受講生様と相談の上で日程を決めるレッスンです。
◻️レッスン代金
44,000円
◻️11 : 00~16: 00頃
・食と美容の麹発酵
・塩麹(塩麹、玉ねぎ麹、ニラ麹たど)、甘酒、
醤油麹、出汁麹、味噌について学ぶ。
・塩麹、甘酒、醤油麹、出汁麹の仕込み方と
使い方。
・味噌について。持ち帰り味噌の仕込み。
*お昼ご飯は、発酵軽食のご用意があります。
✳︎お友達やご家族でご受講させる場合は
20 %づつ割引致します。
【受講規約】
・ご家庭用にご使用される目的のご受講に
限らせて頂きます。
・仕込みのレシピなどを他の方に
開示されない様にお願いいたします。
・レッスン中のお電話、大幅な遅刻など
他のご受講者様、講師への迷惑となる事
などは控えください。
【キャンセルについて】
[完全にキャンセルされる場合]
お申込から最初のレッスンの開始7日前
よりキャンセル料が発生致します。
○7日~4日前 50%
○3日~当日 100%
*仕込みや材料調達等により、キャンセル料が
発生してしまう事をご理解ください。
[年間レッスンのお休みについて]
レッスン日の変更は基本的に
3日前にお伝えください。
急なお休みの場合
は50%のキャンセル料を頂く場合が
あります。
生徒様の日程振り変えが難しい場合は
オンラインにて対応させて頂きます。