暮らしのごはん#3
1/15 小正月の晩ごはん
❋小豆がゆ
#京都なごみ園 のお米と小豆
❋お味噌汁
白菜
わかめ
油揚げ
❋厚揚げの蕪みぞれ煮
厚揚げ
しめじ
蕪
ゆずりは助産院のレシピ♡
お粥には京都なごみ園さんで昨年田植えをさせていただいて、その秋に収穫されたお米を🌾
7分づきのお米に古代米3種類を混ぜて作ったらとってもきれいなピンク色のおかゆができあがりました😊
小正月には小豆がゆを食べる風習があるそうなので小豆も入れてみましたヨ。
おかずには厚揚げの蕪みぞれ煮をゆずりは助産院のレシピで作ってみました✨✨
ふっくらと炊けた厚揚げがとっても美味しかったなぁ。
体がとってもあたたまるごはんでした🍽
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?