ジェノベーゼソースづくり。
初めまして おはよう こんにちは こんばんわ
ここです。
待ちに待ったお盆休みですね!
私は長期休暇を取りすぎると会社に行くのが嫌になるタイプなので
今年は3連休、2出勤、4連休に分けて休暇をとっております✌️
(あんまり連休だと制作もだらけちゃうしね…🫠)
ってちょっと書いて下書きに置いといてるうちに
あっという間に最初の3連休と2出勤が終了しました笑
明日から4連休いえぃ🫶
そしてそして、
タイトルにもある通り
3連休に自家製ジェノベソースを作ったので写真のせときます( *´艸`)
作り方は洗って
ミキサーにバジル、ナッツ、オリーブオイルを入れてガガガガっとするだけ!
(工程は簡単だけど意外とめんどくさい)
ちなみに
私は塩は食べる時にいれるタイプです✌️
このソースに使用したバジルは
昨年から母が始めた区民農園で育てていたもの。
めちゃくちゃ暑いけど
行くたびに雑草は伸びてるし
作物も伸びてるし
植物の生命力には驚かされます。。
実は私の叶えたいことの1つに
『丁寧な暮らし』という項目があるんですが、
今年の夏休みはこのジェノベソースづくりで達成できたので大満足です( *¯ ꒳¯*)
皆さんも夏休み楽しくお過ごしください!
☀️🍍🍉🏖🌻🐬🍧⛱👙☀️
ここ