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NIPPON チャチャチャ

ボンソワー。3日前、パリからユーラシア大陸を横断して日本に着いたよだだよ。

飛行機の窓に映る凍てついた中央アジアの大地に想いを馳せ、降りたった11月末の日本は、湿度70%で、温度20度だった。梅雨の盛りだったんだったっけ?ってギョッとしちゃった。師走だっつーの。

凍てついてるゥユーラシア
空の色が、オシャレバーのカクテルみたい。

そして翌日は、突然きたお誘いに乗り、夕方6時から歌舞伎町で親友と鰻串を頬張り、新宿で蕎麦を啜り、深夜のバーでは、お行儀の良いトーク番組のような会話を繰り広げ、そのまま親友宅にお泊まり。朝はホットケーキ焼いたった。


うな鐵。ダラっとお座敷で飲めるのが、退廃的でよい。
見よ、この見事な柴犬色パンケーキを

美しい柴犬色のポイントは、フライパンにお水を入れ、沸騰したら水を捨て、水気を拭いたら速攻生地を入れること。感動だからやってみてね🐕

朝帰りがけ、肉のハナマサでハマチを見つけ、あまりの安さと新鮮さに購入。肉のハナマサで魚買う。ハナマサラバーだよ。

これでイチキュッパって、鹿児島の漁師さん大丈夫?

新鮮だから薄造りにして、鰤しゃぶにして食す。
我ながら美しい包丁捌き🌸

大輪の牡丹のようでしょうよ(自画自賛)

まだ帰国して3日しか経ってないのに、もう1週間いるかな位の充実度。日本滞在はまだあと2週間強ある。あたし怖い。主に2週間後の銀行残高が怖い。
日本滞在レポート、乞うご期待だよ。

それじゃ、ぼんにゅい🌛

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