NIPPON チャチャチャ
ボンソワー。3日前、パリからユーラシア大陸を横断して日本に着いたよだだよ。
飛行機の窓に映る凍てついた中央アジアの大地に想いを馳せ、降りたった11月末の日本は、湿度70%で、温度20度だった。梅雨の盛りだったんだったっけ?ってギョッとしちゃった。師走だっつーの。
そして翌日は、突然きたお誘いに乗り、夕方6時から歌舞伎町で親友と鰻串を頬張り、新宿で蕎麦を啜り、深夜のバーでは、お行儀の良いトーク番組のような会話を繰り広げ、そのまま親友宅にお泊まり。朝はホットケーキ焼いたった。
美しい柴犬色のポイントは、フライパンにお水を入れ、沸騰したら水を捨て、水気を拭いたら速攻生地を入れること。感動だからやってみてね🐕
朝帰りがけ、肉のハナマサでハマチを見つけ、あまりの安さと新鮮さに購入。肉のハナマサで魚買う。ハナマサラバーだよ。
新鮮だから薄造りにして、鰤しゃぶにして食す。
我ながら美しい包丁捌き🌸
まだ帰国して3日しか経ってないのに、もう1週間いるかな位の充実度。日本滞在はまだあと2週間強ある。あたし怖い。主に2週間後の銀行残高が怖い。
日本滞在レポート、乞うご期待だよ。
それじゃ、ぼんにゅい🌛
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