どうしてもおかわりしたい時もある
10年以上の付き合いになる友人と会うときはわりと決まって行く店がある。
天王寺のミオにある
ひかり屋
だいたい牛まぶし膳を注文するのだが、店の前でメニューを見ながらあれこれ考えるのが楽しいわけで最近は、はみ出し天丼も候補に上がっているがまだ食べれてはいない。
いつも注文する牛まぶし膳
そのまま食べるのももちろん美味しいのだが、茶碗によそって塩こんぶとわさびをのせて出汁をかけてかきこむのが最高に美味しい。
ランチはご飯おかわりが出来るのですが、ここでいつも悩んでしまう。
わりとお腹はいっぱいなのだがご飯をおかわりできるように肉を残している自分がいる。
肉があるからご飯がいるよね。
のちにカフェに行くことも忘れて二杯目のご飯を食べてお腹をパンパンにしてしまうことがいつもです。笑
定期的に食べたくなる牛まぶし、また食べに行こう。
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