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ひたすら食べまくる!メキシコシティグルメ旅 2日目

どうも、こんにちは!MAYUです。
今回の動画は、メキシコの首都メキシコシティ街ぶら&引き続き、食を楽しむグルメ旅編!

まだ動画を見ていない方はこちらから↓

いや~改めて見ると本当に食べることしか頭がない夫婦だなと!笑

そんなこんなで、この動画の裏話や改めて思ったことなどをまとめていきたいと思います。

メキシコの名物はタコスだけではない

KOJIMAYUの動画を長く見てくれている方は分かると思いますが、私たち本当にタコスが大好きなんですね。(特にKOJIさん)

前回の記事でKOJIさんがまとめたように、メキシコシティに来たのも観光するためではなく、タコスを食べるために来たんですよ。こんなにタコスに熱い日本人って他にいるのでしょうか…

昨年9月にメキシコに入国してから、タコスやばい!最高!ってことをかなりお伝えしてきていますが、メキシコの名物ってタコスだけじゃないんです。

今回初めて朝ごはんのシーンに登場したのが、「チラキレス」「カルド・トラルペーニョ」という新キャラ。

ボリュームたっぷり

動画内で軽く説明していますが、「チラキレス」は、メキシコの朝ごはん的存在。日本で言えば、白ごはん、味噌汁、漬物的な立ち位置なのかな?

サンクリで仲良くしているメキシコ人の友人に、メキシコ料理でこれ食べとけ!って料理は何?と聞いたら、真っ先にこのチラキレスと答えていました。

簡単に説明すると、油でさっと揚げたトルティーヤを4当分し、トマトソースさっと上からかけた料理。大体、チキンや目玉焼きなどがトッピングされています。

これが朝ごはんかよ!というヘビーな見た目ですが、ソースが意外にあっさりとしているので、ペロリといただけちゃうんですよね、これが。ひたひたになったトルティーヤも美味しい。二日酔いの朝にもいいらしいですよ。

動画には出てきてませんが、何度かチラキレスは食べていて、KOJIさんのメキシコお気に入りフードのひとつでもあります。

サンクリの食堂にてチラキレス。オーナーさんに絡まれました笑
メキシコ料理の彩りは大体派手


お店によって、具も味も若干変わるので、美味しいチラキレスを見つけるのもメキシコ生活の楽しみの一つ。

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