見出し画像

ホルモンキムチ焼きうどん

2022年10月11日(火)

ここ数日あっさりしたものが続いていた感じがして、逆にこってりパンチの効いたものが欲しくなった。

用意するもの

  • こてっちゃん(コク味噌味) 140g

  • キムチ 50g

  • うどん 1玉

  • 黒胡椒 少々

鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
沸いたらうどんを入れると同時に、フライパンにこてっちゃんとキムチをあけて炒める。

うどんを1分ほどゆでたらざるに上げて湯切りし、フライパンに移す。うどんに味を絡ませるように炒め、皿に盛りつけ黒胡椒を振ってできあがり。

美味い。箸が止まらない。こてっちゃんに使われている牛の小腸ってこんなに軟らかかったっけ、と思うくらい軟らかい。

コク味噌味とキムチで相当辛くなることを覚悟していたが、思ったほど辛くない。まあ本当に辛いと首から上の毛穴という毛穴から汗が噴き出すので、そうならなくてよかったが。

美味い(2回目)。これを食べることによって食欲がブーストされる。食前より食後の方が食欲が増している。十分1人前食べたはずだが、う゛ーっ、もっと食べたい。


明日もおいしいものが食べられますように!

いいなと思ったら応援しよう!