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南アフリカワインと料理のペアリング解説 Part5 〜肉料理が続く時の提案〜
はじめに
南アフリカワイン専門のワインショップ「アフリカー」が、昨年新たにオープンした、南アフリカワインと料理のペアリングに特化したレストラン「ヘルマナス714」。
こちらのお店は、南アフリカワインそれぞれから発想したお料理をペアリングするという、他ではなかなか類を見ることがないワインレストラン。
今回、また新たなワインペアリングコースがスタートするということで、その内容を特別公開し、それぞれのワインと料理のペアリングのポイントについて、詳しく解説をさせていただきます。
料理とワインの合わせ方の参考にもなると思いますので、ワインペアリングにご興味のある方はぜひご覧ください。
熟成スパークリングワインと小さな前菜
まず最初は乾杯のスパークリングワイン。通常はさわやかタイプのものが選ばれやすいですが今回はちょっと違います。
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