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スペインのテンプラニーリョのテイスティングコメント

クネ クリアンサ 2016/ スペイン リオハ / ブドウ品種:テンプラニーリョ85%、ガルナッチャ及びマスエロ15% / アルコール度数 13.5% / 参考価格 1,420円
土壌 :粘土質土壌
発酵 :ステンレスタンク
発酵温度 :28~30℃
熟成 :マロラクティック発酵の後、225Lのアメリカンオーク樽熟成
熟成期間:樽熟成12ヶ月、瓶熟成6ヶ月

今回はこちらのスペインの赤ワインのコメントをさせていただきます。

スペインを代表する、とても有名な原産地呼称の歴史のあるワイナリーですが、あらためてリオハワインの素晴らしさを教えてくれます。

  クネ C.V.N.E.
1879年設立以来、「最高のワインを造ること」をモットーに、常に厳選したワインを造り続けるC.V.N.E.(クネ)社は、現在5世代目C.E.O.ビクトール・ウルティアの舵取りのもと、「最高のワインを世界中に知ってもらうこと」という目標を加え、5世代に亘り引き継いだ歴史的価値を継承した、 真のリオハワインを造り出しています。

 *インポーター様資料より

テイスティングコメント

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