
南アフリカワインと料理のペアリング解説 同じブドウ品種に4皿の料理をペアリング
はじめに
南アフリカワイン専門のワインショップ「アフリカー」がオープンした、南アフリカワインと料理のペアリングに特化したレストラン「ヘルマナス714」。
こちらのお店は、南アフリカワインそれぞれから発想したお料理をペアリングするという、他ではなかなか類を見ることがないワインレストラン。
今回また新たなワインペアリングコースがスタートするということで、その内容を特別公開し、それぞれのワインと料理のペアリングのポイントについて、詳しく解説をさせていただきたいと思います。
南アフリカワインはもちろん、ワインと料理の合わせ方の参考にもなると思いますので、ワインペアリングにご興味のある方はぜひご覧ください。
自然な甘味を加えたスパークリングワインと小さな前菜
まずは最初の一杯。
ここから先は
2,891字
/
13画像
¥ 250
最後までご覧いただき、心より感謝いたします🥂