
コンクール挑戦 その後
はじめに
先日、知人からこちらの写真が突然送られてきて、当時のことを思い出し、いろいろな想いが蘇ってきて、今こうして記事を書いています。


私が「ワインエキスパート」の資格を取得したのが2002年。そしてその翌年の2003年に「ソムリエ」の資格を取得し、本格的にソムリエとしての活動をスタートしました。
ワインエキスパートになったばかりの頃、あまりに嬉しくてブドウのバッジをつけたまま電車に乗っていたことを思い出します。今考えると恥ずかしいのですが、それぐらい嬉しかったんだなと、その「嬉しさの大きさ」は大事なことだったと結果的に思います。その感情のエネルギーが、次なる挑戦につながったからです。
ここから先は
1,792字
/
1画像
¥ 200
最後までご覧いただき、心より感謝いたします🥂