【ベストセラー】「危険な添加物! がんがイヤなら、これは食べるな」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
・輸入品の柑橘類など
・カップ麺(過酸化脂質、カラメル色素など)
・ワイン(二酸化硫黄)
・糖質ゼロ(アセスルファムK、スクラロースなど)
・パン(臭素酸カリウム)
健康意識の高い人は、もう知っている内容だとおもいますが、こういう知識は常に確認して注意しておくような姿勢が大事ですね。
もし、体に異常が起きても原因を特定することはできない。という状況になるので、なるべく使用される食品添加物の内容を確認してから購入するようにしたいですね。
本については、下記リンクからご購入できます。
危険な添加物! がんがイヤなら、これは食べるな 単行本(ソフトカバー) – 2021/4/5
渡辺 雄二 (著)
アマゾンリンク→ https://amzn.to/3IaTEKS