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CMにつられて買った「ザクだれ」を食べたら

テレビコマーシャルを見ていた家族が
「これ美味しそう!」と言って
翌日には買ってきていた。
「エバラ 焼肉ザクだれ~塩だれガーリック」

テレビCMを見て翌日に地元のスーパーで即買い

開封して最初の印象

イメージしていたよりも「固形物」感が半端ない。

‥‥ガーリックが苦手の私には、この刺激的な香りはつらい。

開封するとガーリックの香りが。タレにはとろみがない!

焼いたお肉にのせます。

今日は手元に焼き肉用の漬け込み肉があったので、こちらをレタスに巻く感じでいただいてみました。

黒牛タレ付きを炙って
そこにザクだれをのせ
レタスに巻いて食します

家族の反応は「美味しい!」「楽しい!」
瓶から取り分けた小皿に追加で取り出しています。

私の感想は‥‥
「わっ・ワッ!ガーリック!」
「ん?たまねぎ?いやいや焦がしたガーリックだ」
「うわぁーなにこのガリッとした」
「ジャリジャリして肉がいない」
「うぉ~のどを通るガーリックの熱風感‥‥はぁぁ・ぅほぉ‥‥ガーリックゥ~」
たぶん、ガーリック好きにはたまらないのだろう・この刺激。

私はやっぱり苦手だ‥‥

気持ちを切り替えて、食べる方法を

チャーハンに混ぜてみた。
エバラさんのホームページで紹介されている

作り置きしている冷凍チャーハンの仕上げに炒め込んでみることにしてみました。

冷凍してあるチャーハンをレンジで解凍し
フライパンで炒めなおして加えることにしました
チャーハン約一人分にスプーン一杯
見た目は分かりませんがザク感は残ります。
加熱しているのでガーリックの香りがさらに引き出され
ガーリック風味好きにはたまらないでしょう♪

見た目は分からなくなりますが、熱を加えることで香りが引き出されます。
家族はさらに大喜び。
いつもの作り置きチャーハンが味変できるようです。

そもそもガーリック風味の苦手な私は、あの有名なラーメンのチェーン店も行ったことないし、なにより「ガツン!とくる調味料」が理解できていないのでちょっと敬遠。おまけに「ザクザク感」を「ガリッと感」の「異物混入」イメージで思っている頭の固い昭和人だから、たぶん「楽しめない」のでしょうね。
そしてなにより、やっぱり焼肉は「黄金の味」が好きですから。

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なお、記載しているのは私の個人的な感想です。一切のプロモーションは含みません。


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kohhy
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