ハニーケールと豚こまの蒸し焼き 【ケール】
たった2種類の素材で嬉しい栄養素をガッチリいただけます
① フライパンに薄く水をはる
② ハニーケールの葉と茎を分けてそれぞれ細めに切りる
③ フライパンに茎、葉、豚肉の順に敷き詰めて塩胡椒をお好みでふって蓋をして10分程度蒸し焼き
④ 最後にレモンやだいだいをしぼってどうぞ:)
出てきた水分は一緒に食べても良いですが、カップに注いで黒胡椒をふると美味しいスープになります
recipe by pさん(古賀市)
たった2種類の素材で嬉しい栄養素をガッチリいただけます
① フライパンに薄く水をはる
② ハニーケールの葉と茎を分けてそれぞれ細めに切りる
③ フライパンに茎、葉、豚肉の順に敷き詰めて塩胡椒をお好みでふって蓋をして10分程度蒸し焼き
④ 最後にレモンやだいだいをしぼってどうぞ:)
出てきた水分は一緒に食べても良いですが、カップに注いで黒胡椒をふると美味しいスープになります
recipe by pさん(古賀市)